Продукты: Фарш из говядины - 200 г, фарш из курицы или индейки - 200 г, мука пшеничная - 6 ст. л., морковь - 1 шт., помидоры - 2 шт., сливочное масло - 2 ст. л., макароны мелкие (рожки или вермишель) - 120 г, сыр твердый тертый - 2-4 ст. л. Рецепт приготовления: 1. Макаронные изделия отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. 2. Смешайте куриный и говяжий фарши, добавьте муку и снова перемешайте. Смочив руки водой, сформуйте из фарша шарики размером с грецкий орех. 3. Растопите в глубокой сковороде масло, выложите в нее мясные шарики и обжарьте их на слабом огне. Добавьте воды так, чтобы она покрывала мясные шарики наполовину, доведите до кипения. 4. Помидор и морковь измельчите в блендере или на терке. Положите овощи в сковороду с мясными шариками, накройте крышкой и тушите 20 мин. Добавьте макаронные изделия, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 1-2 мин. до готовности макарон. Перед подачей посыпьте сыром.
Продукты: Хлеб ржаной - 12 ломтиков, буженина - 500 г, соус хрен с уксусом готовый - 240 г, зелень укропа - 8 веточек, маринованные огурцы - 2 шт., майонез - 2 ст. л., перец сладкий маринованный - 2 шт., перец красный молотый - 2 ч. л. Рецепт приготовления: 1. Для начинки соус хрен с уксусом откиньте на сито и дайте стечь заливке. 2. Хрен заправьте майонезом, добавьте мелкорубленые укроп и огурцы, хорошо перемешайте. 3. Буженину нарежьте на 24 ломтика и разложите на них начинку. Края соедините и скрепите шпажкой. 4. Ломтики хлеба разрежьте пополам, уложите буженину и оформите полосками маринованного перца. Сверху посыпьте молотым перцем.
Продукты: Подсолнечное масло - 1 ст. л., луковица - 1 головка,сладкий перец - 1/2 шт., фарш куриный - 450 г, йогурт - 2 ст. л., сухари из зернового хлеба - 50 г, сыр чеширский тертый - 50 г, кукуруза вареная - 200 г, морковь - 1 шт., перец чили зеленый без семян - 1/2 шт., булочки с отрубями - 6 шт., помидоры - 3 шт. Рецепт приготовления: 1. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Добавьте рубленый сладкий перец. Охладите. 2. Соедините овощи, фарш, йогурт, сухари и сыр. Посолите, поперчите. Перемешайте. Разделите на 6 частей, сформуйте из них котлеты и обжарьте. 3. Для гарнира смешайте кукурузу, нарезанную соломкой морковь, мелко нарубленный чили, уксус. 4. Булочки разрежьте пополам, уложите в них котлеты, гарнируйте, оформите салатом и дольками помидоров. Подавайте на стол с листьями салата.
Продукты: Баранина или говядина - 400 г, жир-сырец - 60 г, вода, картофель - 4 шт., тыква - 700 г, лук репчатый - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 4 зубчика, соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, затем вместе с жиром-сырцом пропустить через мясорубку. Добавить 1 ст. л. воды, соль, перемешать и сформовать фрикадельки величиной с лесной орех. 2. Картофель и тыкву нарезать дольками, лук - кольцами. 3. В горшочек положить фрикадельки, сверху слоями уложить тыкву, картофель, лук, влить воду (1/2 стакана), посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и тушить под крышкой на слабом огне в течение 45 минут, не перемешивая. Подать в горшочке.
Рецепт шницеля - Шницель из печенки Продукты: Печень баранья - 700 г, чеснок - 2 зубчика, яйцо - 2 шт., панировочные сухари - 1 стакан, масло топленое - 170 г, перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления: 1. Печенку нарежьте широкими порционными кусками, слегка отбейте. 2. Чеснок очистите, мелко нарежьте или нарубите, разотрите с солью и перцем. Смажьте печенку чесночной смесью, смочите во взбитых яйцах, запанируйте в сухарях и жарьте шницели на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки,затем прогрейте в духовке. 3. При подаче гарнируйте шницель картофельным пюре, рассыпчатым рисом или гречневой кашей. Оформите зеленью. Приятного аппетита!
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.