Продукты: 600 г говядины (мякоть), 1 морковка, 1 корень сельдерея, 100 г стручковой фасоли, 5-7 кусочков ржаного хлеба, 1 стакан темного пива, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. столовой горчицы, 2 лавровых листа, перец, соль по вкусу, зелень для украшения. Рецепт приготовления говядины «Бавария»: 1. Говядину разделать на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбить, посолить и обжарить в масле на раскаленной сковороде по 3 мин. с каждой стороны. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, тонко нарезать (можно с помощью овощерезки), спассеровать в масле. 2. Фасоль нарезать кусочками длиной 1-2 см, припустить в течение 10 мин. в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и сразу же обдать холодной водой. 3. Ржаной хлеб нарезать ломтиками. С одной стороны намазать горчицей. В глубокую сковороду, смазанную маслом, слоями уложить говядину, пассерованные овощи, фасоль и хлеб. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. 4. Залить пивом, поставить на огонь, довести до
Продукты: Для тефтелей: фарш индейки - 450 г, луковица - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, кинза рубленая - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л. Для соуса: луковица - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, бульон из индейки - 150 мл, консервированные помидоры нарезанные - 400 г. корица молотая - 1/2 ч. л. Рецепт приготовления тефтелей из индейки в соусе: 1. Соедините ингредиенты для тефтелей, за исключением масла, приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте. Сформуйте 20 шариков размером с грецкий орех. 2. Для соуса мелкорубленые лук и чеснок залейте 1 стаканом воды и тушите до выпаривания воды. 3. Добавьте 1 стакан бульона, помидоры и корицу. Варите на медленном огне до загустения. Помешивая, добавьте петрушку. 4. Нагрейте масло и обжарьте тефтели до образования румяной корочки. Залейте соусом тефтели и тушите в духовке 25-30 мин. при 190°. Подавайте на стол с отварным рисом, оформив зеленью.
Продукты: 600 г куриных грудок, 14 мелких помидорчиков черри, 2 стручка сладкого перца, 2 зубчика чеснока,1 ст. л. томатного пюре, 2 ст. л. оливкового масла, растительное масло, базилик, орегано, тимьян, красный молотый перец и соль по вкусу. Рецепт приготовления шашлыка из куриной грудки: 1. Для приготовления маринада смешать томатное пюре с оливковым маслом и тщательно растереть до получения однородной массы. Добавить мелкорубленый чеснок, базилик, орегано и тимьян, приправить молотым красным перцем по вкусу, посолить и тщательно перемешать. Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на тонкие пластинки. 2. Переложить нарезанные грудки в лоток, полить маринадом, перемешать, накрыть лоток пленкой и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. 3. Пластинки маринованной куриной грудки свернуть рулетиками, начиная с узкого конца. Помидорчики черри и сладкий перец вымыть и обсушить. Стручки перца разрезать пополам и нарезать перец прямоугольными кусочками со сторонами примерно 2