Продукты: 1 баранья нога, з луковицы, 2 морковки, 1 а. л. сливочного масла, 3 соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1 сладкий перец, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 100 мл белого вина, 1 ч. л. черного молотого перца, имбирь, соль. Рецепт приготовления баранины: 1. Одну морковь и 1/3 корня сельдерея очистить, измельчить и нашпиговать ими баранью ногу. Оставшиеся овощи очистить нарезать, посолить, поперчить и залить вином. Оставить на 15 мин. 2. Баранину уложить в форму, приправить, обложить овощами. Форму обернуть целлофановой пленкой и оставить на 30 мин., каждые 10 мин. переворачивая мясо. Затем вынуть его из маринада, уложить в форму, запекать в духовке 1,5 ч при 180°. 3. Для соуса муку спассеровать в сливочном масле, соединить с бульоном от мяса. Добавить нарезанные соломкой огурцы и прогреть на слабом огне в течение 3-5 мин. 4. Имбирь мелко нарубить, положить в раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом, добавить маринованные овощи и обжарить до
Продукты: Свинина - 1 кг, красное сухое вино - 1/2 стакана, курага - 300 г, грибы - 300 г, сливочное масло - 3 ст. л., соль. Рецепт приготовления свинины с фотографией: 1. Свинину нарежьте кусками и обжарьте на 2 ст. л. сливочного масла. Переложите свинину в сотейник и, добавив немного горячей воды, тушите мясо на малом огне 20-30 мин. 2. Влейте вино, при этом жидкость не должна покрывать мясо, иначе оно будет вариться, а не тушиться. 3. Пока тушится мясо, займитесь курагой. Промойте ее, проварите 5-7 мин., отвар слейте. Добавьте в курагу оставшееся масло, прогрейте ее на сковороде. 4. Затем соедините курагу с мясом, добавьте жареные грибы (их должно быть чуть меньше, чем кураги), перемешайте, посолите и тушите еще 20 мин.
Продукты: Баранина (мякоть) - 1 кг, баклажаны - 6 шт., картофель - 6 шт., помидоры - 8 шт., лук репчатый - 2-3 головки, сало курдючное - 100 г, зелень петрушки, базилик, перец молотый, соль. Рецепт с фотографией баранины по-грузински: Баранину в нескольких местах проколите, посолите, поперчите и запеките в духовке при 220° до готовности, поливая мясо образующимся сочком. Баклажаны промойте и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца. Сало нарежьте кубиками, посыпьте солью, перцем и вложите в разрез баклажанов. За 30 мин. до готовности мяса уложите вокруг него баклажаны, целые помидоры, дольки картофеля. Посыпьте рубленым луком и зеленью.