Понадобится На 4 порции: 1 кустик мангольда 1 луковица 1/2 пучка петрушки сок и цедра 1/2 лимона молотый черный перец ш соль 1яйцо 300 г говяжьего фарша щепотка кайенского перца щепотка тертого мускатного ореха 1/2 чайн.л.карри 2 стол. л. топленого масла 50 мл овощного бульона 50 мл белого вина 100 г сметаны Приготовление 1. Мангольд очистить, вымыть и отделить листья. Бланшировать их в подсоленной воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. 2. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать и порубить листики. 3. Лимонный сок и цедру добавить в мясной фарш вместе с петрушкой, репчатым луком и яйцом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить, приправить кайенским перцем, мускатным орехом и карри. 4. Начинку выложить на 8 самых крупных листьев мангольда, равномерно распределить и накрыть более мелкими листьями. Загнуть их с боков и свернуть трубочками. 5. Масло разогреть и около 3 мин обжаривать в нем голубцы. Влить бульон, вино и