Продукты: 500 г мякоти говядины, 2 болгарских перца (красный и желтый), 1 острый перчик, 2-3 помидора, 250 г консервированной красной фасоли, 150 г консервированной кукурузы, 2 репчатые луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 ст. л. томатной пасты, зелень петрушки, соль, сахар, растительное масло по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать квадратиками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками. Мякоть говядины вымыть, обсушить и мелко нарубить. 2. Лук и чеснок выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить. Добавить рубленую говядину и жарить на среднем огне, помешивая, 5-6 мин., чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость. Затем положить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне еще 5 мин. 3. Добавить в сковороду помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (жидкость
Рецепт буженины - буженина банкетная Продукты: Свиной окорок- 1,5 кг. Маринад: по щепотке черного молотого перца, мелко растертого лаврового листа, сухого укропа, листьев мяты, мелко нарезанного чеснока, несколько капель любого уксуса, несколько бутонов гвоздики (по желанию), 1-2 ст. л. растительного масла. Зубчики чеснока, капустные листья и морковь для тушения. Рецепт приготовления: 1. В подготовленном мясе сделать несколько надрезов, вложить маленькие зубчики чеснока. Затем мясо натереть солью и положить в маринад на сутки-двое, несколько раз переворачивая его. 2. На дно чугунной латки положить большой лист фольги, на него - два капустных листа и несколько кружочков моркови Если под фольгу на дно латки подложить палочки из ольхи, буженина пропахнет вкусным дымком. 3. Выложить на фольгу мясо и полить его маринадом. А затем сверху (над мясом) хорошо соединить края фольги, закрыть латку крышкой и поставить в разогретую до 180° духовку. Запекать около 2 ч...