Продукты: 1 кг фарша из постной свинины, 1 стакан холодной воды, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 300 г слоеного дрожжевого теста. Рецепт приготовления: 1. Перемешайте в большой емкости свинину, воду, соус и перец. 2. Сформуйте из фарша небольшие фрикадельки диаметром 2 см каждая. Выложите их плотно друг к другу в форму для выпечки. 3. Тесто раскатайте слоем 0,3-0,5 мм, вырежьте формочкой для печенья «звездочки». Уложите поверх каждой фрикадельки, скрепите деревянными шпажками (предварительно замочите их в воде). Запекайте в духовке 20-30 мин. при 190°. 4. Выньте из духовки и сразу же подайте к столу, не вынимая шпажки из фрикаделек. К фрикаделькам подайте любой соус по вашему вкусу.
Печень Рецепт - печень по-индонезийски Продукты: Куриная печень - 300 г, лук репчатый - 4 головки, перец болгарский - 1 шт., масло растительное - 40 мл, сливки - 100 мл, соль, перец черный молотый. Рецепт приготовления: 1. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Затем смешайте с нарезанным соломкой или кубиками болгарским перцем и обжарьте на масле. 2. Подготовленную куриную печень нарежьте соломкой, соедините с пассерованными на растительном масле овощами и, непрерывно помешивая, жарьте все вместе. 3. Блюдо посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу, аккуратно добавьте сливки и прогрейте все вместе в течение 5 мин. Подавайте с припущенным рисом.
Свинина Рецепт - свиная отбивная с пюре Продукты: 3 свиные котлеты на косточке (общим весом около 700 г), 60 г сливочного масла, 400 г замороженного зеленого горошка, 5 зубчиков чеснока, 3-6 листиков кресс-салата, зелень (петрушка, базилик), масло оливковое, перец черный, соль морская пищевая. Рецепт приготовления: 1. Для приготовления пюре зеленый горошек, не размораживая, всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 25-30 мин. После этого вынуть горошек из воды, положить в миску и измельчить при помощи погружного блен-дера. Добавить 2 зубчика чеснока, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, влить 1 ст. л. отвара от горошка и еще раз измельчить все вместе. В конце тонкой струйкой влить 2 ст. л. оливкового масла. 2. Для приготовления чесночного масла 3 зубчика чеснока очистить и растолочь в ступке со щепоткой соли. Толченый чеснок нарубить со сливочным маслом, затем полученную массу перемешать, сформовать ее в виде колбаски или брусочка, завернуть в пленку и поместить в
Продукты: 500 г бескостной говядины, 500 г помидоров, 300 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 острый красный перчик, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 1 см корня имбиря, соль, черный молотый, перец Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 Рецепт приготовления: 1. Корень имбиря натереть на терке. Из перчика удалить семена, мякоть измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Мясо нарезать кубиками, добавить к луку и чесноку вместе с перчиком, кориандром и имбирем. Готовить 10 мин. 2. Помидоры нарезать дольками, тыкву - крупными кубиками. 3. Добавить помидоры и тыкву в карри, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Влить 0,5 стакана воды, посолить, поперчить и тушить 30 мин. Можно подавать с рисом.
Продукты: Для тархони: 200 г муки, 3 яйца. Для запеканки: 600 г свинины (лопатка), 200 г копченых колбасок, 100 г топленого свиного сала (смальца), 1 кг квашеной капусты, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, 1 ч. л. молотой паприки, соль, перец. Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 6 Рецепт приготовления: 1. Приготовить тархоню. Муку просеять I в миску, сбрызнуть 1 ч. л. воды, вбить яйца. Вымесить гладкое однородное тесто. Разрезать тесто на несколько частей и оставить на 10-15 мин. Натереть тесто на крупной терке. Получившиеся шарики выложить на поднос и оставить сушиться на сутки. Тархоню складывают в мешочки изо льна или из хлопка и хранят в сухом прохладном месте. Она прекрасно сохраняется в течение нескольких месяцев. 2. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, колбаски - кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Капусту отжать. Если она нашинкована очень длинной соломкой, нарезать покороче. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. смальца. Обжарить лук, 5
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.