Продукты: На 4 порции: 160 г кускуса, 550 мл бульона, 2 зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, 2 стол. ложки листьев тимьяна, 4 стол. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 1 баранья ножка, по 2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца 2 луковицы, 2 цуккини. Рецепт приготовления: 1. Кускус залить горячим бульоном (300 мл) и дать постоять 5 мин. Духовку нагреть до 200°. 2. Чеснок очистить и порубить. Половину розмарина нарезать, смешать с тимьяном, 2 стол, ложками масла и чесноком. Подмешать к кускусу. Баранью ножку нафаршировать кускусом. Обвязать, натереть солью и перцем. 3. В жаровню влить 2 стол, ложки масла и обжарить на нем ножку. Затем поставить в духовку, мясо полить оставшимся бульоном и тушить 1 ч 15 мин при 160°. 4. Мякоть сладкого перца нарезать ломтиками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Цуккини разрезать вдоль пополам и нарезать толстыми ломтиками. Овощи с розмарином выложить к мясу и запекать еще 20 мин.
Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени, например розмарина На 4 порции: Продукты: 3 луковицы, 1 чайн. ложка черного перца горошком, 7 стол. ложек оливкового масла, 5 стол. ложек сухого красного вина, 200 г консервированных томатов кусочками, 1 чайн. ложка меда, 1 стол. ложка бальзамического уксуса, соль, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 морковь, 4 стейка из говядины (по 160 г), молотый черный перец. Рецепт приготовления: 1. Для соуса луковицу очистить и порубить. Горошины перца размять и смешать с луком. Разогреть на сковороде 2 стол, ложки масла и жарить лук 5 мин. Влить вино, добавить томаты и тушить 10 мин. Добавить мед, бальзамический уксус и соль. Дать остыть. 2. Баклажан и кабачок вымыть и нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 10 мин. Морковь очистить, вымыть и нарезать толстыми кружочками. Оставшиеся луковицы очистить и разрезать каждую пополам. Морковь бланшировать 2 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 3. Баклажан и кабачок
Продукты: Мякоть свинины - 700 г, картофель мелкий вареный - 500 г, репчатый лук - 2-3 шт., уксус (3%) - 1 ст. л., тимьян сушеный - 2 ч. л., сок 2 лимонов, перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления: 1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, уложите в неокисляющуюся посуду, посыпьте солью, тимьяном, перцем, нарезанным луком (1 головка). Сбрызните уксусом, лимонным соком и оставьте на 4-5 часов. 2. Оставшийся лук нарежьте колечками. 3. Нанизайте на шампуры, чередуя мясо, лук и картофель. 4. Жарьте на гриле 25-30 мин., поворачивая, до образования равномерной корочки. Подавайте с зеленью петрушки, укропа и свежими овощами.
Продукты: Крупа гречневая - 2 порционных пакетика, сосиски - 2 шт., яйца - 2 шт., соус томатный - 2 ст. л., сыр твердый тертый - 4 ст. л., маслинка без косточек - 1 шт., соль, перец черный молотый. Рецепт приготовления: 1. Крупу сварить в пакетиках в подсоленной воде. 2. Половину сосисок мелко нарезать, оставшиеся нарезать кружочками и полосками. 3. Яйца смешать с томатным соусом в однородную массу. Влить приготовленную смесь в кашу, добавить мелко нарезанные сосиски, посолить, поперчить и перемешать. 4. Массу выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить кружочки сосисок в виде «чешуи рыбы», посыпать сыром и запекать в духовке 10 мин. При подаче запеканку выложить на блюдо, из оставшихся сосисок сделать «хвост», «плавники» и «рот», из кружочков маслины сделать «глаза» так, чтобы получилась «рыба».
Продукты: Мякоть свинины жареной - 300 г, смесь овощная - 500 г, лук репчатый - 2 головки, масло оливковое - 2 ст. л., мука пшеничная - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., вино белое сухое - 1 стакан, сливки густые - 4 ст. л., яйцо - 1 шт., сыр твердый - 100 г, перец черный молотый, соль по вкусу. Рецепт приготовления: 1. Свинину нарежьте ломтиками. 2. Лук нашинкуйте, обжарьте на оливковом масле. 3. Муку обжарьте на сливочном масле, слегка охладите, добавьте вино, посолите и поперчите. 4. В форму, смазанную маслом, налейте немного соуса, затем уложите половину овощной смеси, ломтики мяса, жареный лук и оставшуюся овощную смесь. Полейте сливками, взбитыми с яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте до готовности.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.