Продукты: На 4 порции: 160 г кускуса, 550 мл бульона, 2 зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, 2 стол. ложки листьев тимьяна, 4 стол. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 1 баранья ножка, по 2 стручка красного, зеленого и желтого сладкого перца 2 луковицы, 2 цуккини. Рецепт приготовления: 1. Кускус залить горячим бульоном (300 мл) и дать постоять 5 мин. Духовку нагреть до 200°. 2. Чеснок очистить и порубить. Половину розмарина нарезать, смешать с тимьяном, 2 стол, ложками масла и чесноком. Подмешать к кускусу. Баранью ножку нафаршировать кускусом. Обвязать, натереть солью и перцем. 3. В жаровню влить 2 стол, ложки масла и обжарить на нем ножку. Затем поставить в духовку, мясо полить оставшимся бульоном и тушить 1 ч 15 мин при 160°. 4. Мякоть сладкого перца нарезать ломтиками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Цуккини разрезать вдоль пополам и нарезать толстыми ломтиками. Овощи с розмарином выложить к мясу и запекать еще 20 мин.
Продукты: Крупа гречневая - 2 порционных пакетика, сосиски - 2 шт., яйца - 2 шт., соус томатный - 2 ст. л., сыр твердый тертый - 4 ст. л., маслинка без косточек - 1 шт., соль, перец черный молотый. Рецепт приготовления: 1. Крупу сварить в пакетиках в подсоленной воде. 2. Половину сосисок мелко нарезать, оставшиеся нарезать кружочками и полосками. 3. Яйца смешать с томатным соусом в однородную массу. Влить приготовленную смесь в кашу, добавить мелко нарезанные сосиски, посолить, поперчить и перемешать. 4. Массу выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить кружочки сосисок в виде «чешуи рыбы», посыпать сыром и запекать в духовке 10 мин. При подаче запеканку выложить на блюдо, из оставшихся сосисок сделать «хвост», «плавники» и «рот», из кружочков маслины сделать «глаза» так, чтобы получилась «рыба».