Свинина с тархоней по-дунайскиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 24-01-2011, 15:54
Продукты: Для тархони: 200 г муки, 3 яйца. Для запеканки: 600 г свинины (лопатка), 200 г копченых колбасок, 100 г топленого свиного сала (смальца), 1 кг квашеной капусты, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, 1 ч. л. молотой паприки, соль, перец. Время приготовления: 1 час 30 мин. Порций: 6 Рецепт приготовления: 1. Приготовить тархоню. Муку просеять I в миску, сбрызнуть 1 ч. л. воды, вбить яйца. Вымесить гладкое однородное тесто. Разрезать тесто на несколько частей и оставить на 10-15 мин. Натереть тесто на крупной терке. Получившиеся шарики выложить на поднос и оставить сушиться на сутки. Тархоню складывают в мешочки изо льна или из хлопка и хранят в сухом прохладном месте. Она прекрасно сохраняется в течение нескольких месяцев. 2. Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, колбаски - кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Капусту отжать. Если она нашинкована очень длинной соломкой, нарезать покороче. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. смальца. Обжарить лук, 5 мин. Выложить свинину и готовить, время от времени помешивая, 8 мин. Приправить мясо солью, перцем и паприкой, влить 0,5 стакана горячей воды. Готовить на среднем огне под крышкой 10 мин. 3. чистом сотейнике разогреть еще 1 ст. л. смальца. Обжарить тархоню до золотистого цвета, 5-6 мин. Влить 400 мл воды, посолить и тушить без крышки, пока тархоня не станет мягкой. 4. Смазать оставшимся смальцем огнеупорную форму. Положить на дно половину квашеной капусты, затем половину тархони и колбаски. 5. Шумовкой выложить в форму мясо. Положить оставшуюся тархоню и оставшуюся капусту. 6. В сотейник, где тушилось мясо, добавить сметану. Поставить на небольшой огонь и готовить, тщательно перемешивая. 4 мин. Вылить соус в форму, накрыть. Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. Также Вы можете подобрать любые красивые тарелки на свой вкус в интернет магазине. Ассортимент товара очень большой. |
Комментарии