Рецепт: Тыквенный пирог с фотографиейКатегория: Пироги, блины, вергуны / Выпечка разное
Опубликовано: 19-09-2013, 21:39
Время приготовления: 2 ч. Необходимые продукты: Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 2-3 ст. л. ледяной воды, щепотка соли Для начинки: 1-1,5 кг тыквы, 1,5 стакана смеси молока и сливок, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1,5 ч. л. молотой корицы, по 1ч. л. молотых гвоздики и мускатного ореха, по 0,5 ч. л. соли и молотого имбиря, ванилин. Тыквенный пирог, рецепт: 1. Приготовить тыквенное пюре. Тыкву разрезать, вынуть семечки и запечь в духовке при 180 °С, накрыв фольгой (1 - 1,5ч). После того как овощ остынет, мякоть пюрировать в блендере (должно получиться 3 чашки). 2. Приготовить тесто. Просеять в миску муку и добавить соль. Сливочное масло натереть на крупной терке и положить в миску с мукой, растереть все вместе кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Влить в крошку ледяную волу и быстро замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. 4. Приготовить начинку. В миску насыпать сахар, вбить яйца, ввести соль, ванилин и специи. Взбить миксером. Влить молоко со сливками, перемешать. Соединить полученную массу с тыквенным пюре и снова хорошо перемешать. 5. Вынуть тесто из холодильника и положить его между двумя слоями бумаги для выпечки. Раскатать в пласт. Перенести тесто в стеклянную форму. Загнуть края и сформировать бортик. Вылить в подготовленную основу тыквенную смесь (она должна не доходить до краев основы на 1 см). 6. Поставить изделие в разогретую до 220 °С духовку на 15 мин, затем убавить температуру до 180°С и выпекать еще 45 мин - 1 ч. Готовый пирог остудить и подавать. |
Комментарии