Блинчики с грибной начинкойКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 24-06-2009, 19:30
Необходимо На 4 порции: 275 г муки соль Зяйца 500 мл молока 400 г грибного ассорти 1 луковица 4 стол, ложки топленого масла молотый черный перец 150 мл бульона из кубиков 100 мл сливок 1 пучок лука-резанца Приготовление 1. Просеять в миску 250 г муки. Добавить щепотку соли, яйца и молоко. Тщательно вымесить тесто. Накрыть и оставить примерно на 30 мин. 2. Очистить грибы, обтереть их влажным полотенцем и разрезать пополам или нарезать кусочками. Репчатый лук нашинковать кубиками. Разогреть 1 стол, ложку топленого масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и, постоянно помешивая, обжарить. Посыпать оставшейся мукой, помешивая, немного потушить. Грибы посолить, поперчить по вкусу, влить бульон и сливки. Также помешивая, довести до кипения, дать потомиться около 5-7 мин. 3. Оставшееся топленое масло порциями растопить на сковороде и испечь тонкие блинчики. 4. Лук-резанец вымыть под струей прохладной воды, отряхнуть от капель, нарезать кусочками. Перемешать с грибным рагу. Горячие блинчики разложить по тарелкам, на каждом распределить грибную начинку, свернуть и украсить по желанию перьями лука-резанца. Приготовление: 50 мин. В одной порции: 570 ккал |
Комментарии