Суп-пюре из излисичек и шампиньоновКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 24-06-2009, 19:28
Понадобится На 4 порции: 200г лисичек 200г шампиньонов 2стол, ложки сливочного масла 2 стол, ложки муки 500мл мясного бульона из кубиков 125 г сметаны соль молотый черный перец тертый мускатный орех Приготовление 1. Лисички и шампиньоны очистить, тщательно обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками (лисичкипожеланию оставить целыми). Шампиньоны можно разрезать на аккуратные, одинаковые по величине ломтики, воспользовавшись яйцерезкой. Промывать грибы водой не рекомендуется - они быстро впитывают влагу и теряют вкус и аромат. 2. В кастрюле растопить сливочное масло, помешивая, потушить в нем грибы. Посыпать мукой и продолжать тушить еще некоторое время. Затем влить мясной бульон из кубиков, довести до кипения при постоянном помешивании. 3. Около 1 /3 грибов вынуть из супа, содержимое кастрюли измельчить в пюре с помощью миксера. Вновь добавить в суп кусочки грибов. 4. В заключение заправить сметаной, посолить, поперчить по вкусу и слегка приправить мускатным орехом. Разлить суп-пюре по тарелкам и подать на стол, по желанию украсив перьями лука-резанца или листиками петрушки. К супу хорошо подать слегка обжаренные тосты. Приготовление: 25 мин. В одной порции: 240 ккал |
Комментарии