Блинчики манныеКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 27-06-2009, 20:09
Понадобится 2/3 стакана манной крупы 3/4 стакана пшеничной муки 3 стакана молока 1/2 стакана воды 2 яичных желтка 1 стол, ложку топленого сливочного масла 50 г сливочного масла 2 стол, ложки сахара 1/2 стакана сметаны соль по вкусу Приготовление Вскипятите 1/2 стакана молока, добавьте в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5-6 минут, затем охладите. В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, 1/2 стакана воды, солью, введите в кашу с мукой и перемешайте. Выпекайте блины на сливочном масле на маленьких сковородках. |
Комментарии