Шпинат в желе с хересомКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из грибов
Опубликовано: 24-06-2009, 19:34
Понадобится На 4порции: 6 г белого желатина 250 г лисичек 1 красная луковица 250 мл грибного бульона из кубиков 6 стол, ложек хереса соль молотый черный перец 1 стол, ложка растительного масла "Славолия" 150 г шпината 2 стол, ложки уксуса крупномолотый черный перец 3 стол, ложки масла из грецких орехов Приготовление 1. Желатин замочить в холодной воде. Лисички обтереть влажным полотенцем и очистить. Лук нарезать тонкими дольками. 2. Разогреть около 50 мл бульона из кубиков. Желатин отжать и растворить в горячем грибном бульоне. Влить оставшийся бульон и херес, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в холодильник, дать наполовину застыть. 3. Разогреть в сковороде растительное масло "Славолия", обжарить в нем, постоянно помешивая, лисички. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета вместе с грибами, постоянно помешивая. 4. Шпинат перебрать, вымыть. Уксус перемешать с солью, крупномолотым черным перцем и ореховым маслом. Сбрызнуть полученным маринадом шпинат. Разложить по тарелкам обжаренные с луком грибы и шпинат, сверху распределить желе с хересом. Подать к столу. Приготовление: 35 мин. В одной порции: 150 ккал |
Комментарии