Куриное рагу с сельдереем и имбиремКатегория: Гарниры
Опубликовано: 23-06-2009, 19:58
Понадобится На 4 порции: 6 стол, ложек соевого соуса 1 чайн. ложка тертого имбиря 1 стол, ложка крахмала соль молотый черный перец 1 стебель лука-порея 500 г филе куриной грудки 200 г клубня сельдерея 2моркови 2 луковицы 1 зубчик чеснока 2 стол, ложки растительного масла Приготовление 1. Смешать 3 стол, ложки соевого соуса, тертый имбирь, крахмал, соль и молотый черный перец. Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками. Выложить курицу в маринад, накрыть крышкой и оставить на 30 мин. 2 Морковь и клубень сельдерея вымыть, очистить от кожицы и нарезать то и другое узкими полосками. Порей вымыть, почистить и нашинковать кольцами. Лук очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. Чеснок мелко порубить или сделать массу с помощью пресса. 3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Около 3 мин. обжаривать в нем, постоянно помешивая, репчатый лук, морковь и сельдерей. Приправить овощи остатками соевого соуса, солью и молотым черным перцем по вкусу. Доба¬вить маринованные кусочки куриного филе, перемешать с овощами и тушить под крышкой еще 5-7 мин. Приготовление: 40 мин. В одной порции: 240 ккал |
Комментарии