Луковый суп из мяса и индейки с зеленьюКатегория: Первые блюда
Опубликовано: 23-06-2009, 19:53
Понадобится На 4 порции: 300 г грудки индейки 2 стол, ложки растительного масла соль молотый черный перец 500г репчатого лука 1 пучок зеленого лука 1 стол, ложка сливочного масла 1 зубчик чеснока 500 мл куриного бульона из кубиков 350 мл соевого соуса 250 мл белого вина Приготовление 1. Грудку индейки ополоснуть под струей прохладной воды, обсушить и около 10 мин. обжаривать с обеих сторон в растительном масле до золотистой корочки. Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить. 2. Репчатый лук очистить, нашинковать мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель, очистить и нарезать колечками. 3. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить в нем, постоянно помешивая, репчатый и зеленый лук. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и добавить к жареному луку. 4. Залить овощи куриным бульоном из кубиков, приправить соевым соусом и довести до кипения. Влить в суп белое вино, добавить соль, молотый черный перец по вкусу и по желанию молотый имбирь. 5.0бжаренную грудку индейки нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и слегка разогреть. Разлить по тарелкам, подать к столу с зерновым хлебом. Приготовление: 40 мин. В одной порции: 400 ккал |
Комментарии