Грибное ассорти с лапшой в пряном соусеКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из грибов
Опубликовано: 24-06-2009, 19:26
Понадобится На 1 порцию: 1 морковь 75 г шампиньонов 50гвешенок 100 г широкой лапши соль 1 стол, ложка растительного масла "Славолия" 1 чайн. ложка муки 100 мл сливок 1/2 чайн. ложки "Смеси пряных трав" зелень петрушки 1/2 чайн. ложки горошин маринов. зеленого перца лимонный сок молотый черный перец Приготовление 1. Морковь очистить и нарезать кубиками. Грибы обтереть, очистить. Шампиньоны разрезать по- полам, вешенки порубить. Лапшу отварить в подсоленной воде. 2. В сковороде в растительном масле "Славолия", помешивая, обжарить грибы. Добавить морковь и все вместе потушить. Посыпать мукой, помешивая, еще немного потушить. Влить 50 мл воды и сливки, продолжая помешивать, довести до кипения. Приправить пряными травами по вкусу, томить соус около 3 мин. при слабом кипении. 3. Петрушку вымыть и оборвать листики. Горошины зеленого маринованного перца вместе с петрушкой добавить в грибной соус. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и молотым перцем. 4. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить на тарелку в форме башенки, полить грибным соусом. Украсить по желанию листиками петрушки. Приготовление: 35 мин. В одной порции: 800 ккал |
Комментарии