Дрожжевой пирог с виноградомКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 24-06-2009, 19:37
Понадобится На 20 порций: 500 г муки соль 6 стол, ложек оливкового масла 1/2 чайн. ложки соли 100 г сахара 20 г дрожжей 1 кг темного винограда без косточек Приготовление 1. Муку просеять в миску, сверху насыпать 60 г сахара и соль. Влить 3 стол, ложки оливкового масла и сделать по центру углубление. Дрожжи растворить в 300 мл теплой воды и влить в ямку. Вымесить тесто. Поставить в теплое место на 30 мин. 2. Еще раз вымесить тесто и оставить на 30 мин. подняться. Виноград вымыть, оборвать ягоды с веточек. Тесто вновь промесить и раскатать на посыпанном мукой столе в форме 2 прямоугольников размером 25x30 см. На противень, застеленный пергаментом, выложить один корж. Половину винограда распределить поверх теста, посыпать 20 г сахара и сбрызнуть 1,5 стол, ложки масла. Вторым коржом накрыть ягоды, закрепив края. 3. Сверху выложить оставшийся виноград и слегка прижать руками. Посыпать оставшимся сахаром и сбрызнуть маслом, запекать 20 мин. при 180°. Затем снизить температуру до 150° и печь еще 15 мин. Остудить. Приготовление: 120 мин. В одной порции: 170 ккал |
Комментарии