Абрикосовый пирог со сливочной крошкойКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 24-06-2009, 19:31
Понадобится На 24 порции: 20 г дрожжей 100 мл теплого молока 550 г муки соль 510 г сахара 7 яиц 350г сливочного масла 1 банка консервир. абрикосов (720 мл) 1,5 кг творога сок и цедра 1 лимона чайн. ложкиразрыхлителя 2 пакетика сухой смеси для пудинга 100 г изюма Приготовление 1. Дрожжи растворить в молоке. Просеять 300 г муки горкой, сделать углубление, влить дрожжи. Перемешать, дать подняться. Добавить 60 г сахара, щепотку соли, яйцо, 20 г масла. Вымесить, оставить в тепле на 30 мин. 2. С абрикосов слить сок. Соединить желтки, творог, 150 г сахара, 200 г растопленного масла, сок и цедру лимона, разрыхлитель, смесь для пудинга, перемешать. Белки и 150 г сахара взбить миксером с изюмом, добавить в творожную массу. 3. Раскатать тесто на противне, вылепив бортик. Выложить готовую массу и половинки абрикосов. Печь 30 мин. при 175°. Щепотку соли, 250 г муки, 150 г сахара, 130 г растопленного масла перемешать вилкой до получения крошки. Посыпать ею пирог и запекать еще 25 мин. Приготовление: 90 мин. В одной порции: 390 ккал |
Комментарии