Яблочный пирог с изюмомКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 24-06-2009, 19:54
Понадобится На 20 порции: по 300 г муки и сахара 75 г молотого миндаля 2 пакетика ванильного сахара 150 г сливочного масла сок1 лимона 5 яиц и 1 желток 1 кг кисловатых яблок 500 г дом. творога 1 стол, ложка крахмала, 80 г миндальной стружки 4 стол, ложки изюма 100 г абрикосового конфитюра Приготовление 1. Перемешать 100 г сахара, муку, миндаль, 1 пакетик ванильного сахара,сливочное масло, желток и 1 яйцо. Вымесить тесто, скатать в шар, поставить на 30 мин. на холод. 2. У яблок удалить семена и кожуру, нарезать дольками. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать желтки с творогом, крахмалом, сахаром и ванильным сахаром веничком. Белки взбить в пену, добавить в полученную массу. 3. Раскатать тесто на противне, вылепив бортик. Распределить начинку, вдавить дольки яблок внахлест. Посыпать миндальной стружкой, изюмом и печь в духовке 40 мин. при 175°. 4. Абрикосовый конфитюр разогреть и протереть через сито. Пирог вынуть из духовки, чуть остудить, смазать конфитюром. Приготовление: 90 мин. В одной порции: 330 ккал |
Комментарии