Луковый пирог по-эльзасскиКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 24-06-2009, 19:39
Понадобится На 4 порции: 250 г муки 20 г дрожжей 5 стол, ложек молока сахар, соль, перец 1 яйцо и 1 желток 300 г репчатого лука 70гбекона 200 г сметаны тертый мускатный орех Приготовление 1. Муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление. Кусочки дрожжей растворить в теплом молоке, добавить щепотку сахара. Вылить дрожжевую массу в ямку и перемешать. Опару накрыть полотенцем, оставить в тепле на 30 мин. 2. Добавить к опаре яйцо и примерно 1/2 чайн. ложки соли. Вымесить миксером тесто. Оставить подняться еще на 60 мин. 3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, бекон - ломтиками. Яичный желток перемешать со сметаной, приправить перцем, мускатным орехом и слегка подсолить. 4. Тесто еще раз вымесить, раскатать на посыпанном мукой столе в форме лепешки. Выложить на противень или в форму для торта диаметром 26 см. Сверху равномерно распределить бекон и кольца лука, залить сметанной смесью. Луковый пирог запекать в духовке 35 мин. при 200°. Разрезать на порции и подать к столу горячим. Приготовление: 130 мин. В одной порции: 460 ккал |
Комментарии