Нежный пирог из творога с томатамиКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 24-06-2009, 20:02
Понадобится На 4 порции: 200 г муки 150 г творога 75 г сливочного масла щепотка соли по 200 г сыра с зеленью и адыгейского 75 г тертого пармезана соль, молотый перец щепотка тертого мускатного ореха щепотка кайенского перца 200 г помидоров черри 100 г козьего сыра Приготовление 1. Из муки, творога, масла и соли замесить крутое тесто. Накрыть и оставить на час. Затем на столе, посыпанном мукой, раскатать лист теста по размеру противня. Выложить корж на смазанный жиром противень, вдоль кромки вылепить бортик. 2. Разогреть духовку до 180°. Адыгейский сыр натереть и перемешать с пармезаном. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и кайенским перцем. Массу равномерно распределить на тесте. Помидоры разрезать пополам, выложить на сырный слой срезами вверх. Козий сыр нарезать мелкими кубиками и высыпать сверху. 3. Выпекать пирог около 25 мин, вынуть из духовки. Еще горячим разрезать на порционные кусочки и сразу подать к столу. По желанию украсить веточками розмарина. Приготовление: 105 мин В одной порции: 820 ккал |
Комментарии