Пирог со свининой и картофелемКатегория: Выпечка / Пироги, блины, вергуны
Опубликовано: 28-07-2010, 09:17
Необходимые продукты: 800 г муки, 30 г сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца, 200 мл молока, 800 г свинины (корейка или шейка), 300 г картофеля, 2 головки репчатого лука, зелень укропа, растительное масло, перец, соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Для теста: в теплом молоке растворить сахар и соль, всыпать дрожжи и немного муки, перемешать. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, оставшуюся муку и вымесить тесто. Поставить в теплое место и дать ему дважды подойти. Приготовить начинку: свинину нарезать тонкими ломтиками, слегка их отбить и затем нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо посолить и поперчить. 2. Лук и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с нарезанным луком. Картофель и лук с укропом посолить и поперчить по вкусу. Подошедшее во второй раз тесто выложить на смазанный растительным маслом стол и разделить на две равные части. Каждую часть растянуть руками в виде круглой лепешки. 3. На одну половину каждой лепешки выложить слой свинины, затем слой картофеля, сверху выложить лук с укропом. Накрыть начинку свободной половиной лепешки и тщательно защепить края. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, уложить на него пирог, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для расстойки. 4. Перед выпечкой смазать поверхность пирога взбитым яйцом и при помощи ножниц сделать ряд небольших отверстий для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке в течение 40 мин. Вынуть пирог из духовки, смазать его растительным маслом, накрыть салфеткой и остудить. |
Комментарии