Разное

Пирог со свининой и картофелем

Опубликовано: 28-07-2010, 09:17

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Пирог со свининой и картофелем. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Пирог со свининой и картофелем

Необходимые продукты:
800 г муки, 30 г сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца, 200 мл молока, 800 г свинины (корейка или шейка), 300 г картофеля, 2 головки репчатого лука, зелень укропа, растительное масло, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для теста: в теплом молоке растворить сахар и соль, всыпать дрожжи и немного муки, перемешать. Добавить 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, оставшуюся муку и вымесить тесто. Поставить в теплое место и дать ему дважды подойти. Приготовить начинку: свинину нарезать тонкими ломтиками, слегка их отбить и затем нарезать небольшими кусочками. Нарезанное мясо посолить и поперчить.
2. Лук и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с нарезанным луком. Картофель и лук с укропом посолить и поперчить по вкусу. Подошедшее во второй раз тесто выложить на смазанный растительным маслом стол и разделить на две равные части. Каждую часть растянуть руками в виде круглой лепешки.
3. На одну половину каждой лепешки выложить слой свинины, затем слой картофеля, сверху выложить лук с укропом. Накрыть начинку свободной половиной лепешки и тщательно защепить края. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, уложить на него пирог, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для расстойки.
4. Перед выпечкой смазать поверхность пирога взбитым яйцом и при помощи ножниц сделать ряд небольших отверстий для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке в течение 40 мин. Вынуть пирог из духовки, смазать его растительным маслом, накрыть салфеткой и остудить.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.