Фокачча с маслинамиКатегория: Рецепты закусок
Опубликовано: 2-02-2011, 20:50
Фокачча рецепт - фокачча с маслинамиПродукты:675 г муки, 7 г сухих дрожжей, 15-20 маслин, 20 г свежего базилика, 110 мл оливкового масла, растительное масло, соль. Рецепт приготовления: 1. Для приготовления базиликового масла в маленькую кастрюльку налить оливковое масло, поставить на огонь и медленно нагреть до теплого состояния. Базилик вымыть, тщательно обсушить и добавить листочки и кусочки стеблей в теплое масло. Дать маслу настояться в течение 20 мин., затем процедить. Просеять муку в глубокую миску, добавить щепотку соли и всыпать сухие дрожжи. Сделать углубление в горке муки и влить туда 450 мл теплой воды. Затем влить 3 ст. л. базиликового масла и замесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место. 2. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, обмять и раскатать в виде прямоугольной лепешки толщиной около 1,5-2 см. Прямоугольную форму или противень подходящего размера застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. На противень переложить лепешку, накрыть и поставить в теплое место. 3. После того как тесто в форме подошло, сделать в лепешке небольшие углубления и положить в каждое углубление по маслине. Дать лепешке еще раз подойти. 4. Сбрызнуть лепешку оставшимся базиликовым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180-200° духовке в течение 20-25 мин. до золотистого цвета. |
Комментарии