Готовим Луковый хлеб с маслинами рецепт с фотоКатегория: Выпечка / Выпечка разное
Опубликовано: 26-11-2014, 20:27
Луковый хлеб с маслинами - Рецепт с фото: 1. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости. Важно не дать луку подрумяниться. Маслины выложить в дуршлаг, чтобы не было лишней воды. 2. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Затем постепенно добавить всю муку и тмин. Влить теплую воду, масло и вбить яйцо. Замесить тесто и поставить его на 20 мин. в теплое место. Затем обмять, снова дать подойти и обмять еще раз. Повторить процедуру 2 раза. 3. В смазанную маслом форму для выпечки выложить тесто, аккуратно разровняв его. Чтобы хлеб был ровным, смазать руки маслом и как следует разровнять поверхность. 4. Посыпать хлеб жареным луком и выложить маслины, как бы вдавливая их в тесто. Поставить хлеб в горячую духовку на 30-40 мин. Продукты (состав): Мука грубого помола - 3 стакана, пшеничная мука - 2 стакана, оливковое масло - 100 мл, вода - 250 мл, семена тмина - 1 ст. л., маслины без косточек - 1 стакан, молоко - 100 мл, лук - 3 шт., сахар - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., быстрорастворимые дрожжи - 1 ч. л., соль по вкусу. Приятного аппетита! Для информации: Такие ингредиенты, как маслины, семена тмина вполне можно заменить, к примеру, чесноком, зеленью, твердым сыром, паприкой, морковкой или оливками. Можно приготовить тесто на соде, которое получается очень нежным, благодаря добавлению в него кефира. Также для вкуса важно примерно 5-10 мин. дать новоиспеченному хлебу остыть в форме, затем выпечку переложить на кухонную решетку для окончательного охлаждения. Луковый хлеб с маслинами украсит любой праздничный стол, подойдет он и для приготовления легких бутербродов со сливочным маслом, свежими овощами. |
Комментарии