Баранина по-старинномуКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 2-10-2011, 17:32
Продукты: 1 баранья нога, з луковицы, 2 морковки, 1 а. л. сливочного масла, 3 соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1 сладкий перец, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 100 мл белого вина, 1 ч. л. черного молотого перца, имбирь, соль. Рецепт приготовления баранины: 1. Одну морковь и 1/3 корня сельдерея очистить, измельчить и нашпиговать ими баранью ногу. Оставшиеся овощи очистить нарезать, посолить, поперчить и залить вином. Оставить на 15 мин. 2. Баранину уложить в форму, приправить, обложить овощами. Форму обернуть целлофановой пленкой и оставить на 30 мин., каждые 10 мин. переворачивая мясо. Затем вынуть его из маринада, уложить в форму, запекать в духовке 1,5 ч при 180°. 3. Для соуса муку спассеровать в сливочном масле, соединить с бульоном от мяса. Добавить нарезанные соломкой огурцы и прогреть на слабом огне в течение 3-5 мин. 4. Имбирь мелко нарубить, положить в раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом, добавить маринованные овощи и обжарить до золотистой корочки 3-5 мин. Блюдо подавать с гарниром из жареных овощей. |
Комментарии