Продукты: 600 г филе говядины, 100 г бекона, 200 г шампиньонов (свежих), 1 стакан красного сухого вина, 1 луковица, 1/2 ч. л. тимьяна, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. пшеничной муки, зелень укропа или петрушки для украшения. Рецепт приготовления говядины по-бургундски: 1. Филе говядины вымыть, обсушить салфеткой и нарезать брусочками. Ломтики бекона нарезать (поперек) на полоски и обжарить на оливковом масле до слегка коричневатого цвета. Затем шумовкой удалить кусочки бекона со сковородки, давая стечь маслу (для  дальнейшего приготовления будет использоваться только это масло, а бекон больше не понадобится).  2. Шампиньоны нарезать на четвертинки. Лук очистить, вымыть и нарезать крупными дольками. 3. Кусочки говядины обжарить на жире от бекона до образования румяной корочки, затем добавить нарезанные шампиньоны и лук. Все подготовленные продукты уложить в сотейник, добавить тимьян, залить вином и тушить до готовности мяса. 4. Муку спассеровать
Продукты: Грибной фарш: грибы (шампиньоны) - 150 г, лук - 1/2 шт., масло растительное для жарки. Мясной фарш: фарш мясной (говядина+свинина) - 150 г, лук - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, зелень - 2-3 веточки. Тесто (для 1 кг): мука - 650 г (4 стакана), яйцо - 2 шт., вода - 300 мл, соль - 1 ч. л., масло растительное - 2 ст. л.,  сметана (или низкокалорийный майонез) - 100 г, зелень, масло растительное для жарки. Рецепт приготовления мини-пельменей «Аляска»: 1. Шампиньоны тщательно очистить, вымыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить, вымыть и  нарезать кубиками. Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, обжарить, помешивая, грибы с луком. Приготовить мясной фарш. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень мелко нарубить. 2. Перемешать мясной фарш с нарезанными луком, чесноком и зеленью. 3. Замесить тесто, смешав все компоненты. Дать вылежаться под полотенцем 15-20 мин., затем раскатать его в тонкий пласт. 4. Вырезать
Продукты: 300 г говяжьей печени, 50 г варено-копченой грудинки или шпика, 6 полосок бекона, 2 ст. л. растительного масла, 2  луковицы, 1 морковка, 100 г корня сельдерея, 1 пучок укропа, перец, соль по вкусу. Рецепт приготовления рулетов с печенью: 1. Подготовленную печень нарезать тонкими длинными ломтиками. 2. Варено-копченую грудинку тонко нарезать и слегка отбить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 ст. л. растительного масла.  3. Уложить на ломтики печени полоски грудинки, пассерованный лук, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, посолить, поперчить и свернуть рулетами. Каждый печеночный рулетик обернуть полоской бекона и обжарить на оставшемся разогретом растительном масле. 4. Обжаренные рулеты положить в форму для запекания, залить 1 стаканом горячей воды, добавить нарезанные брусочками сельдерей и морковь, положить стебли укропа и тушить до готовности примерно 15-20 мин. Готовые рулетики оформить зеленью и подавать вместе с тушеными морковью и
Продукты: Говядина (мякоть) - 400 г, ветчина - 60 г, сало свиное - 2 ст. л., пшеничная мука - 2 ч. л., горошек зеленый консервированный - 1 ст. л., соус красный - 150 г, зелень петрушки и укропа, перец, соль по вкусу, яйцо - 2 шт. Рецепт приготовления жаркого по пражски: 1. Из яиц, ветчины, нарезанной мелкими кубиками, зеленого горошка и пшеничной муки приготовьте пышный омлет. 2. В куске мяса сделайте длинным острым ножом глубокий аккуратный надрез вдоль волокон, тщательно нашпигуйте омлетом, посолите, поперчите по вкусу, обжарьте в свином сале и тушите до готовности в красном соусе. 3. При подаче нарежьте жаркое на порции и подайте с кнедликами, оформив зеленью.
Продукты: Фарш из индейки - 500 г, лук рубленый - 2 ст. л., чеснок рубленый - 1/2 ст. л., зелень петрушки рубленая - 1 ст. л., листья мяты рубленые - 1 ст. л., яйцо - 3 шт., рис длиннозерный вареный - 1/2 стакана, бульон куриный - 4 стакана, сок лимонный - 3 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу. Рецепт приготовления фрикаделек по-гречески: 1. Смешайте фарш индейки с луком, чесноком, зеленью, яичными желтками, рисом, солью, перцем. 2. Из фарша сформуйте 24 шарика и тушите 20 мин. в курином бульоне (с момента закипания). Готовые фрикадельки выньте из бульона. 3. Взбейте яичные белки с лимонным соком, смешайте с горячим бульоном. Положите в смесь фрикадельки и прогрейте. 4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.