Мини-пельмени «Аляска»Категория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 5-12-2011, 23:21
Продукты: Грибной фарш: грибы (шампиньоны) - 150 г, лук - 1/2 шт., масло растительное для жарки. Мясной фарш: фарш мясной (говядина+свинина) - 150 г, лук - 1/2 шт., чеснок - 1 зубчик, зелень - 2-3 веточки. Тесто (для 1 кг): мука - 650 г (4 стакана), яйцо - 2 шт., вода - 300 мл, соль - 1 ч. л., масло растительное - 2 ст. л., сметана (или низкокалорийный майонез) - 100 г, зелень, масло растительное для жарки. Рецепт приготовления мини-пельменей «Аляска»: 1. Шампиньоны тщательно очистить, вымыть под проточной водой, нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, обжарить, помешивая, грибы с луком. Приготовить мясной фарш. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень мелко нарубить. 2. Перемешать мясной фарш с нарезанными луком, чесноком и зеленью. 3. Замесить тесто, смешав все компоненты. Дать вылежаться под полотенцем 15-20 мин., затем раскатать его в тонкий пласт. 4. Вырезать формой кружочки диаметром 3-4 см. Примерно на половину получившихся кружочков выложить мясную начинку и слепить пельмени, а из оставшейся порции слепить пельмени с грибной начинкой. Пельмени отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем обжарить на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной (майонезом) и рубленой зеленью. |
Комментарии