Фрикадельки по-греческиКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 21-11-2011, 10:09
Продукты: Фарш из индейки - 500 г, лук рубленый - 2 ст. л., чеснок рубленый - 1/2 ст. л., зелень петрушки рубленая - 1 ст. л., листья мяты рубленые - 1 ст. л., яйцо - 3 шт., рис длиннозерный вареный - 1/2 стакана, бульон куриный - 4 стакана, сок лимонный - 3 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу. Рецепт приготовления фрикаделек по-гречески: 1. Смешайте фарш индейки с луком, чесноком, зеленью, яичными желтками, рисом, солью, перцем. 2. Из фарша сформуйте 24 шарика и тушите 20 мин. в курином бульоне (с момента закипания). Готовые фрикадельки выньте из бульона. 3. Взбейте яичные белки с лимонным соком, смешайте с горячим бульоном. Положите в смесь фрикадельки и прогрейте. 4. При подаче посыпьте рубленой зеленью. |
Комментарии