Говядина по-бургундски

Опубликовано: 25-12-2011, 23:17

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Говядина по-бургундски. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Говядина по-бургундскиПродукты:
600 г филе говядины, 100 г бекона, 200 г шампиньонов (свежих), 1 стакан красного сухого вина, 1 луковица, 1/2 ч. л. тимьяна, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. пшеничной муки, зелень укропа или петрушки для украшения.
Рецепт приготовления говядины по-бургундски:
1. Филе говядины вымыть, обсушить салфеткой и нарезать брусочками. Ломтики бекона нарезать (поперек) на полоски и обжарить на оливковом масле до слегка коричневатого цвета. Затем шумовкой удалить кусочки бекона со сковородки, давая стечь маслу (для  дальнейшего приготовления будет использоваться только это масло, а бекон больше не понадобится). 
2. Шампиньоны нарезать на четвертинки. Лук очистить, вымыть и нарезать крупными дольками.
3. Кусочки говядины обжарить на жире от бекона до образования румяной корочки, затем добавить нарезанные шампиньоны и лук. Все подготовленные продукты уложить в сотейник, добавить тимьян, залить вином и тушить до готовности мяса.
4. Муку спассеровать на сливочном масле в течение 1-2 мин. Загустить полученной смесью тушеную говядину. Перед подачей посыпать зеленью.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.