Баранина с пряным соусомКатегория: Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Опубликовано: 29-10-2011, 15:30
Продукты: Баранина - 1,5 кг (мякоть), морковь -1 шт., корень сельдерея -1 шт., корень петрушки - 2 шт., тимьян - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 2 шт., перец черный и душистый горошком - по 1 ч. л., лайм или лимон - 1 шт., рубленая зелень тимьяна и базилика - по 3 ст. л., масло растительное - 5 ст. л., яйцо вареное - 2 шт., перец черный молотый, соль, бульонные кубики овощные - на 1,5 л бульона. Рецепт приготовления баранины с пряным соусом: 1. Морковь, корни петрушки и сельдерея нарежьте кубиками. 2. В бульон положите коренья, тимьян, 2 зубчика чеснока, перец, мясо целым куском и варите 1,5 ч, время от времени переворачивая мясо. 3. С лайма срежьте цедру, нашинкуйте ее соломкой, из мякоти отожмите сок. Сок и цедру добавьте в бульон, положите лавровый лист и варите еще 30 мин. Готовое мясо выньте, заверните в фольгу. 4. Для соуса 1 зубчик чеснока нарубите, разотрите с зеленью, добавьте масло, 3 ст. л. бульона, мелкорубленые яйца, приправьте солью, перцем и перемешайте. Нарежьте мясо поперек волокон на куски. Подавайте с соусом. |
Комментарии