теоретическая механика решение задач
Необходимые продукты: Мука - 300-350 г, сахар - 200 г, яйцо - 4 шт., какао, ванильный сахар - по 2 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., сметана (20%) - 350 г, сливки (33-35%) - 200 мл, вишневое варенье - 100 г, коктейльные вишенки, шоколадный соус, кокосовая стружка. Пирожное «Вишня в шоколаде», рецепт: 1. Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто и разделить его пополам, в одну часть добавить какао-порошок. По очереди выпечь белые и темные коржи. 2. Сметану взбить со сливками и ванильным сахаром. Собрать изделие, смазав теплые коржи сначала кремом, а поверх него - слоем варенья. Внизу поместить все шоколадные коржи, а наверху - белые. 3. Нарезать заготовку порционными кусочками. Верх и бока каждого пирожного покрыть кремом...
Необходимые продукты: Мука - 1 стакан, сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л., вода - 1/3 стакана, оливковое масло - 1 ст. л., соль - 1/2 ч. л., сахар - 1 ст. л. Для начинки: помидор - 2-3 шт., чеснок - 2 зубчика, красный лук - 1 головка, сыр моцарелла - 150 г, оливковое масло, соль, черный молотый перец, сахар, зеленый базилик. Оладьи «Утренние», рецепт: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пенной массы. Влить кефир (йогурт), перемешать. Можно использовать фруктовый йогурт, оладьи не только получатся оригинальными на вкус, но и приобретут цвет. 2. Муку просеять через мелкое сито, соединить с содой и всыпать в полученную массу. Все взбить до однородности. 3. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки выливать...
Необходимые продукты: Сливочное масло - 200 г, мука - 400-450 г, сахар - 50 г, ванильный сахар - 1 ч. л., яичный желток - 1 шт., джем по вкусу, мята, сахарная пудра. Печенье «Солнышко», рецепт: 1. Сливочное масло необходимо размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром и ванильным сахаром. Ввести яичный желток. Всыпать муку, замешивая однородное тесто. 2. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и убрать в холодильник на 20 мин. После этого тесто раскатать в ровный не слишком тонкий пласт и вырезать кружочки. Из половины кружочков вырезать середину, образуя колечки. 3. Выложить заготовки на пергаментную бумагу и убрать в предварительно разогретую до 180° духовку..
Необходимые продукты: Мягкий творог (7-9%) - 150 г, листовой желатин - 2 шт., ягоды и фрукты по вкусу - 125 г, лимонный сок - 1 ст. л., сахар и ванильный сахар по вкусу, лимонная цедра и листики мяты для украшения. Творожное суфле, рецепт: 1. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 1 ч. Набухший желатин соединить с лимонным соком и прогреть на водяной бане до растворения,остудить. 2. Творог протереть через сито. Добавить сахар и ванильный сахар по вкусу, перемешать. 3. Ввести раствор желатина в творожную массу, перемешать до однородной консистенции, разложить по формочкам и убрать...
Необходимые продукты: Жирная сметана (25-30%) - 1 кг, сахар - 1 стакан, фруктовый сироп - 1/2 стакана, порошковый желатин - 2 ст. л., какао-порошок, шоколад - 50 г, ягоды черники. Десерт «День и ночь», рецепт: 1. Желатин разведите в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставьте при комнатной температуре на 1 ч. для набухания. После этого поставьте набухший желатин на водяную баню и прогрейте при непрерывном помешивании до полного растворения. Доведите желатин до кипения, но не кипятите. Сметану взбейте миксером до пышной массы. Введите сахар, сироп и остывший раствор желатина. Перемешайте все до однородной консистенции. 2. Чуть меньше половины получившейся массы (примерно 1/3) соедините с 1 ст. л. какао-порошка. Тщательно все перемешайте, растирая комочки. 3. Половину белого сметанного крема разлейте по порционным формочкам и поставьте в холодильник до застывания. Затем выложите сверху смесь с какао и тоже дайте ей застыть. После этого добавьте в формочки оставшуюся сметанную массу и
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.