Творожное суфлеКатегория: Праздничные рецепты / Десерты
Опубликовано: 15-09-2013, 21:51
Необходимые продукты: Мягкий творог (7-9%) - 150 г, листовой желатин - 2 шт., ягоды и фрукты по вкусу - 125 г, лимонный сок - 1 ст. л., сахар и ванильный сахар по вкусу, лимонная цедра и листики мяты для украшения. Творожное суфле, рецепт: 1. Желатин замочить в холодной воде и оставить на 1 ч. Набухший желатин соединить с лимонным соком и прогреть на водяной бане до растворения,остудить. 2. Творог протереть через сито. Добавить сахар и ванильный сахар по вкусу, перемешать. 3. Ввести раствор желатина в творожную массу, перемешать до однородной консистенции, разложить по формочкам и убрать в холодильник до застывания. 4. Ягоды и фрукты лучше всего выбирать свежие, но можно использовать и консервированные или замороженные. Свежие ягоды и фрукты вымыть и полностью обсушить. Плоды при необходимости освободить от косточек, мякоть тонко нарезать. Готовый десерт оформить ягод-но-фруктовым ассорти, дополнить лимонной цедрой и листиками мяты. Приятного аппетита! |
Комментарии