Рецепт: Оладьи «Утренние»Категория: Десерты
Опубликовано: 15-09-2013, 22:21
Необходимые продукты: Мука - 1 стакан, сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л., вода - 1/3 стакана, оливковое масло - 1 ст. л., соль - 1/2 ч. л., сахар - 1 ст. л. Для начинки: помидор - 2-3 шт., чеснок - 2 зубчика, красный лук - 1 головка, сыр моцарелла - 150 г, оливковое масло, соль, черный молотый перец, сахар, зеленый базилик. Оладьи «Утренние», рецепт: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пенной массы. Влить кефир (йогурт), перемешать. Можно использовать фруктовый йогурт, оладьи не только получатся оригинальными на вкус, но и приобретут цвет. 2. Муку просеять через мелкое сито, соединить с содой и всыпать в полученную массу. Все взбить до однородности. 3. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки выливать тесто на сковороду и обжаривать заготовки с двух сторон до образования золотистой корочки. По мере необходимости смазывать сковороду маслом. 4. Готовые оладьи выложить на тарелку и полить медом. Украсить ягодами черники. В качестве дополнения можно подать сгущенное молоко или варенье. Приятного аппетита! |
Комментарии