Продукты: Шоколад темный - 100 г + 200 г, вода - 1 стакан, масло сливочное - 130 г, сахар - 1 стакан, яйцо - 3 шт., мука пшеничная - 150 г, какао-порошок - 30 г, джем абрикосовый - 120 г, сливки густые - 150 г. Рецепт приготовления десерта - Торт «Захер: 1. Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 23 см. Выложите пергаментом. 2. Растопите 100 г шоколада с водой на водяной бане. Охладите. Смесь масла и сахара взбейте миксером до растворения сахара, не прекращая взбивания, добавьте яйца, затем просеянную муку, какао-порошок и растопленный шоколад. 3. Выложите смесь в подготовленную форму и запекайте в духовке, разогретой до 180°, около 1 ч до готовности. Оставьте на 10 мин., затем выложите на решетку и охладите. 4. Для помадки растопите 200 г шоколада на водяной бане и добавьте сливки. Остывший бисквит разрежьте по горизонтали и смажьте джемом. Положите на решетку и покройте боковую поверхность помадкой. Оставшуюся помадку разогрейте на водяной бане и смажьте ею
Продукты: Шоколад черный - 200 г, шоколад белый - 300 г, сливки жирные - 100 мл, какао-порошок - 1 ст. л., воздушный рис, кокосовая стружка или сахарная пудра для посыпки. Рецепт приготовления трюфелей шоколадных: 1. Сливки довести до кипения и разделить на две равные части. В одну часть добавить 100 г черного шоколада, во вторую часть сливок добавить 120 г белого шоколада, перемешать до однородного состояния и залить в формы. Охладить. 2. Вытащить не до конца застывшие конфеты из форм и придать им форму шариков. 3. Покрыть глазурью черные и белые конфеты соответственно черным и белым растопленным шоколадом. 4. Белые трюфели обсыпать воздушным рисом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Черные трюфели обсыпать какао-порошком.
Продукты: Тесто: 100 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 стакан муки, 4 яйца. Для крема: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки (с горкой), пакетик ванильного сахара, 100-200 г сливочного масла, 1 ст. л. какао. Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 ст. л. растительного масла. Рецепт приготовления десерта - эклеры с шоколадным кремом: 1. В кастрюлю налить стакан воды, положить масло, соль, ванильный сахар. Довести до кипения, размешать, добавить муку, убрать с огня, как только вся масса соберется вокруг ложки и появится белый налет. 2. Дать остыть, по одному добавить яйца, взбить миксером. 3. Отсадить тесто из кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом, выпекать в духовке при 220° 10-15 мин., убавить нагрев до 180°, печь 30-40 мин. Остудить, сделать сбоку надрез, начинить кремом и заглазировать растопленным шоколадом, смешанным с маслом. 4. Для крема соединить молоко, яйца, сахар, муку и,