Продукты (состав): Молоко - 200 мл, сливки (30%) - 300 мл, сахарная пудра - 200 г, горький шоколад - 100 г, мята - 10-12 листьев, мятный экстракт - 10 капель, соль - 1 щепотка. Мятное мороженое - Рецепт: 1. Молоко соединить с сахарной пудрой и хорошенько взбить. Отдельно взбить сливки в однородную пышную массу. Соединить сливки с молоком. 2. Взбить блендером листья мяты в пюре. Чтобы мята лучше взбивалась, можно добавить 2 ст. л. молока. 3. Добавить листья и экстракт мяты в молочно-сливочную смесь, все перемешать и поставить в морозилку до загустения. 4. Когда мороженое схватится по краям, взбить его миксером, чтобы разбить образующиеся кристаллы. Повторить это процедуру 2-3 раза. В результате мороженое получится мягким и гладким. Горький шоколад положить в морозилку на 30-40 мин., затем натереть на терке и...
Продукты (состав): Молоко - 300 мл, натуральный йогурт без добавок и красителей - 150 г, сахар - 100 г, желатин - 1,5 ст. л., ваниль - 2 стручка. Для мусса: малина - 150 г, клубника - 200 г, мед - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л. Ванильная панна котта - Рецепт: 1. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. В кастрюлю положить разрезанные вдоль стручки ванили, всыпать сахар и влить молоко. Когда молоко закипит, добавить желатин и перемешать. 2. Снять массу с огня и процедить через марлю, добавить йогурт и разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 3-4 ч. 3. В сотейник выложить ягоды. Добавить лимонный сок и мед. Варить 3-4 мин., постоянно помешивая. Затем снять с огня и охладить. 4. На тарелку выложить панна котту, окунув формочки в...
Продукты (состав): Для теста: мука - 300 г, йогурт - 200 мл, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., кокосовая стружка - 100 г, маргарин - 80 г, белый шоколад - 50 г, разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин, соль, сахар - по 1/2 ч. л. Для крема: белки - 2 шт., сливочное масло - 50 г, сахар - 4 ст. л. Кокосовые кексы с кремом - Рецепт: 1. Маргарин хорошо взбить со щепоткой соли, ванилином и сахаром. По одному добавить яйца, не переставая тщательно взбивать. Затем постепенно добавить йогурт и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. 2. Всыпать кокосовую стружку и кусочки шоколада. Перемешать. Разложить тесто в силиконовые формочки и выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 мин. 3. Масло взбить миксером. Белки смешать с сахаром и поставить на паровую баню. Когда сахар полностью растворится, хорошо взбить и...
Продукты (состав): Творог - 300 г, манная крупа - 150 г, желток - 2 шт., мука - 1 ст. л., абрикосовый джем - 150 г, сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 4 ст.л., панировочные сухари - 4 ст. л., корица, соль - по 2 щепотки. Готовим Кнедлики с абрикосовым джемом - Рецепт: 1. Смешать творог, манку, желтки, 2 щепотки соли. Замесить тесто и поставить на 3 мин. в холодильник. 2. В тарелку насыпать муку, опустить в нее руки. Тесто разделить на 8 частей, каждый кусочек приплюснуть, сделать корзиночку и положить по чайной ложке джема. Края теста соединить и хорошенько защипать. Аккуратно скатать круглый кнедлик. 3. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой и довести до кипения. Кнедлики опустить в кипящую воду и варить на среднем огне, пока они не всплывут. Готовые кнедлики переложить на...
Продукты (состав): Сливки (жирностью выше 30%) - 2,5 стакана, молоко - 100 мл, желатин - 2 ч. л., сахар - 100 г, ванилин - 100 г, малина - 200 г, сахарная пудра - 3 ст. л. Готовим Панна-котта с малиной - Рецепт: 1. Молоко охладить, после чего смешать с желатином. Оставить на 20-30 мин. Сахар с ванилином тщательно взбить со сливками и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. 2. Как только сливки поднимутся на поверхность, добавить молоко с желатином. Мешать до получения однородной массы. Варить сливки на медленном огне 1-2 мин. Массу вылить в фигурную форму и поставить на 30-40 мин. в холодильник. 3. Малину вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения. Остальную малину засыпать сахарной пудрой и...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.