Печенье «Солнышко»Категория: Десерты / Пирожное и печенье
Опубликовано: 15-09-2013, 22:10
Необходимые продукты: Сливочное масло - 200 г, мука - 400-450 г, сахар - 50 г, ванильный сахар - 1 ч. л., яичный желток - 1 шт., джем по вкусу, мята, сахарная пудра. Печенье «Солнышко», рецепт: 1. Сливочное масло необходимо размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром и ванильным сахаром. Ввести яичный желток. Всыпать муку, замешивая однородное тесто. 2. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и убрать в холодильник на 20 мин. После этого тесто раскатать в ровный не слишком тонкий пласт и вырезать кружочки. Из половины кружочков вырезать середину, образуя колечки. 3. Выложить заготовки на пергаментную бумагу и убрать в предварительно разогретую до 180° духовку на 10 мин. Готовое печенье немного остудить. 4. Получившиеся песочные колечки посыпать сахарной пудрой. Затем смазать кружочки слоем джема и накрыть каждый кружочек сахарным колечком, плотно прижав, чтобы печенье слиплось. При подаче оформить лакомство листиком мяты. Приятного аппетита! |
Комментарии