Продукты (состав): Темный шоколад - 100 г, белый шоколад - 70 г, сахар - 6 ст. л., молоко - 1 стакан, сливки (жирность 30-33%) ~ 2 стакана, листики мяты. Готовим Домашнее мороженое «Инь ян» - Рецепт: 1. Немного темного шоколада натереть на крупной терке и убрать в холодильник. Весь остальной шоколад поло- мать. Молоко разлить по 2 кастрюлям, и обе прогреть на слабом огне. До кипения не доводить. Добавить в одну кастрюлю белый шоколад, в другую темный, и в каждую кастрюлю ввести по 1/2 сахара. Массы растопить на водяной бане и тщательно перемешать. 2. Сливки взбить миксером до состояния пены, разделить на 2 части, перемешать их с шоколадными массами и...
Продукты (состав): Творог (жирность 9%) - 400 г, сливки - 200 мл, сахар - по вкусу, консервированная вишня - несколько штучек, желатин - 10 г, шоколад - 50 г. Готовим Творожный десерт с вишней - Рецепт: 1. Творог тщательно протереть через сито. Сливки (100 мл) вылить в небольшую емкость, добавить туда сахар по вкусу, взбить до густой пены и смешать с творогом. 2. Оставшимися сливками залить желатин и оставить размокать. Когда он набухнет, сделать водяную баню и растопить желатин. 3. Аккуратно и постепенно влить горячий желатин в творожную массу. Перемешать, разложить по формочкам и убрать в холодильник настаиваться. 4. Вытащить формочки с творожным десертом из холодильника и оставить их, пока они не станут комнатной температуры. В это время растопить шоколад. Полить им десерт, украсить консервированной...
Продукты: Бисквитный рулет - 2 шт. (500 г), творог - 250 г, сметана - 500 мл, жирные сливки - 200 мл, сахар -150 г, желатин - 1 ч. л., смородина (или любые другие ягоды) - 50 г. Готовим Королевскую шарлотку - Рецепт: 1. Рулет нарезать кружками толщиной 1 см. В глубокой миске выложить стенки кусочками рулета, оставив 5-6 кусочков. 2. Желатин залить холодной водой и оставить на 20-30 мин. Затем выложить его в кастрюльку, добавить 50 г сахара, 3 ст. л. воды и варить на медленном огне, пока все не растворится. 3. Творог протереть через сито, смешать со сливками и сметаной, добавить оставшийся сахар и взбить миксером. Не прекращая взбивать, влить желатиновую массу. Затем добавить ягоды смородины, перемешать. 4. Вылить творожную массу в миску с рулетами, сверху выложить слой рулета и...
Продукты для торта: Для теста: яйцо - 3 шт., сахар - 100 г, мука - 4 ст. л., молоко - 5 ст. л., разрыхлитель - 1,5 ч. л. Для крема: сливочный сыр - 300 г, сметана - 250 мл, сахарная пудра - 200 г, чернослив - 200 г, желатин - 20 г. Рецепт, Торт «Рождественская ночь»: 1. Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Муку смешать с разрыхлителем. Влить в яичную массу молоко и порциями вмешивать муку. Должно получиться нежидкое тесто. Долго взбивать это тесто нельзя, иначе бисквит не поднимется. 2. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 30-40 мин., не открывая духовку, иначе бисквит опустится. Ориентироваться на цвет коржа - он должен быть румяным. Готовый бисквит остудить, не вынимая из духовки. Затем длинным ножом разрезать корж поперек на 3 части. Вместо ножа можно использовать толстую капроновую нить: сделать небольшой надрез ножом, вставить в него нить и потянуть за оба конца на себя. 3. Для крема взбить сливочный сыр с сахарной
Необходимые продукты Десерт «Праздничный»: Песочное печенье - 400 г, сливочное масло - 120 г, какао-порошок - 2 ст. л., маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) - 230 г, маршмеллоу - 200 г, молоко - 120 мл, лимонный сок - 2 ч. л. Как приготовить Десерт «Праздничный»? 1. Песочное печенье измельчить в мясорубке. В микроволновке растопить сливочное масло, добавить какао и перемешать. 2. В емкость влить сливочное масло и хорошенько размять массу. Для приготовления этого десерта нужно использовать жестяные формочки для кексов в виде звездочек. Выложить в формочки массу и утрамбовать. Поставить формы в холодильник на 30 мин. 3. В миску положить маскарпоне и маршмеллоу. Подогреть в микроволновке, чтобы маршмеллоу растаяло. Добавить молоко и...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.