Творожный десерт с вишней. Рецепт с фотографиейКатегория: Десерты
Опубликовано: 20-01-2014, 16:23
Продукты (состав): Творог (жирность 9%) - 400 г, сливки - 200 мл, сахар - по вкусу, консервированная вишня - несколько штучек, желатин - 10 г, шоколад - 50 г. Готовим Творожный десерт с вишней - Рецепт: 1. Творог тщательно протереть через сито. Сливки (100 мл) вылить в небольшую емкость, добавить туда сахар по вкусу, взбить до густой пены и смешать с творогом. 2. Оставшимися сливками залить желатин и оставить размокать. Когда он набухнет, сделать водяную баню и растопить желатин. 3. Аккуратно и постепенно влить горячий желатин в творожную массу. Перемешать, разложить по формочкам и убрать в холодильник настаиваться. 4. Вытащить формочки с творожным десертом из холодильника и оставить их, пока они не станут комнатной температуры. В это время растопить шоколад. Полить им десерт, украсить консервированной вишенкой и подавать к столу. По желанию можно полить любым сладким соусом, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятно аппетита! |
Комментарии