Продукты (состав): Зеленое яблоко - 2 шт., черника - 200 г, желатин - 2 ст. л., сливки (жирностью более 30%) - 100 мл, яйцо - 1 шт., лимонный сок - 70 мл, сахарная пудра - 2 ст. л., соль, мед или сахар - по вкусу. Готовим Фруктово-ягодный мусс - Рецепт: 1. Желатин залить холодным лимонным соком и оставить на 20-30 мин., чтобы он хорошенько разбух. Яблоки и чернику вымыть и обсушить. Сливки взбить миксером в пену с сахарной пудрой. 2. Яблоки почистить, удалить сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Отделить желток от белка и взбить охлажденный белок со щепоткой соли в устойчивую пену (желток отложить, он не понадобится). Взбивать следует, не меняя скорость, - тогда белок не опадет. 3. Яблоки и чернику положить в глубокую кастрюлю, влить 150 мл воды и варить на слабом огне 10-15 мин. до готовности. Если компот получается слишком кислый, можно добавить немного сахара или меда по вкусу. Снять кастрюлю с огня. Поставить желатин на водяную баню и растопить. 4. Над чашкой протереть через
Продукты (состав): Мед - 6 ст. л., корень имбиря - 20 г, натуральный йогурт (несладкий) - 300 мл, сливки жирностью 33% - 200 мл, лимонный сок - 1 ст. л., мускатный орех - 1 щепотка, очищенные грецкие орехи - 50 г, фисташки - 10 г, молотая корица -1 щепотка. Готовим Медовый домашний йогурт - Рецепт: 1. В кастрюле довести воду до кипения. Мед выложить в стеклянную емкость и поставить на паровую баню. Помешивать, пока мед не станет жидким и прозрачным. Корень имбиря натереть и добавить вместе с мускатным орехом в мед. Снять мед сочня и взбить венчиком до однородности. 2. Орехи измельчить, предварительно очистить их от шелухи и обжарить вместе с корицей на сухой сковороде до появления характерного орехового аромата. Остудить их. 3. Сливки взбить миксером, чтобы объем увеличился втрое. Соединить сливки и йогурт, добавить лимонный сок и...
Продукты (состав): Творог - 500 г, яйцо - 5 шт., груша - 2 шт., сахар - 4 ст. л., мука - 3 ст. л., ванилин на кончике ножа, сливочное масло, мелисса. Готовим Творожную запеканку с грушей - Рецепт: 1. Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса. Отделить желтки от белков. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до белого цвета, добавить в творог, всыпать муку и перемешать. 2. Грушу почистить, вырезать сердцевину и измельчить блендером в пюре. Добавить грушу в творожную смесь. Груша должна быть мясистой и не очень сочной, иначе запеканка не поднимется. 3. Охлажденные белки с ванилином взбить в пену и аккуратно лопаточкой вмешать в основное тесто. Перемешивать сверху вниз, чтобы у...
Продукты (состав): Клубника (можно взять замороженную) - 500 г, вода - 250 мл, желатин - 40 г, сахар - 200 г, клюква, мята для украшения. Готовим Клубничное желе - Рецепт: 1. Замочить желатин на 20 мин. в 250 мл прохладной воды. В это время промыть клубнику, удалить плодоножки. Можно клубнику нарезать половинками. Положить ее в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения, но не кипятить, иначе ягода разварится. Добавить сахар и перемешать до его полного растворения. 2. Разведенный желатин добавить в горячий клубничный сироп. Довести массу до кипения, но не кипятить. Снять с огня, немного остудить. Разлить по формочкам для десерта и поставить на несколько часов в холодильник до полного застывания. 3. Ягоды клюквы хорошенько промыть, обсушить. Достать десерт из...