Домашнее мороженое «Инь ян». Рецепт с фотографиейКатегория: Десерты
Опубликовано: 20-01-2014, 16:28
Продукты (состав): Темный шоколад - 100 г, белый шоколад - 70 г, сахар - 6 ст. л., молоко - 1 стакан, сливки (жирность 30-33%) ~ 2 стакана, листики мяты. Готовим Домашнее мороженое «Инь ян» - Рецепт: 1. Немного темного шоколада натереть на крупной терке и убрать в холодильник. Весь остальной шоколад поло- мать. Молоко разлить по 2 кастрюлям, и обе прогреть на слабом огне. До кипения не доводить. Добавить в одну кастрюлю белый шоколад, в другую темный, и в каждую кастрюлю ввести по 1/2 сахара. Массы растопить на водяной бане и тщательно перемешать. 2. Сливки взбить миксером до состояния пены, разделить на 2 части, перемешать их с шоколадными массами и убрать в морозильную камеру на несколько часов. 3. Достать емкости с мороженым, разложить по порционным емкостям, сформовать двухцветные шарики. 4. Посыпать десерт шоколадной стружкой, украсить мятой. Можно сделать фруктовое мороженое, добавив в молоко измельченные фрукты. Приятно аппетита! |
Комментарии