Мороженое "Крем-брюле" - Рецепт приготовленияКатегория: Десерты
Опубликовано: 6-09-2013, 22:22
Вам понадобятся следующие продукты: Сухое молоко - 60 г, молоко - 660 мл, сахар - 200 г, сливки (33-35%) - 200 мл, кукурузный крахмал - 1 ст. л., орехи и мята для украшения. Готовим мороженое "Крем-брюле": 1. В сотейнике на водяной бане растопить 80 г сахара до янтарного цвета. Отдельно нагреть 80 мл молока и тонкой струйкой ввести в сотейник, непрерывно помешивая. Прокипятить 1-2 мин. до полного растворения сахара, после чего процедить через сито. 2. В кастрюлю налить оставшееся молоко (100 мл оставить для разведения крахмала), добавить сухое молоко, сахар и приготовленную карамель. Довести до кипения. 3. Развести крахмал в молоке, влить смесь в кастрюлю и проварить, помешивая, до загустения. Накрыть емкость пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 1-2 ч. 4. Сливки взбить до мягких пиков, соединить с охлажденной массой и поставить в морозильник на 3-4 ч. Каждые полчаса мороженое надо перемешивать. Дополнить орехами и мятой. Мороженое готово! |
Комментарии