Айс-кремыКатегория: Напитки / Напитки безалкогольные
Опубликовано: 28-06-2009, 15:49
Айс-кремы - напитки, смешанные с мороженым. Компоненты, входящие в напиток, соединяют, не размешивая их. Айс-крем лимонный На 200 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок лимонный 30 г, вода фруктовая ("Лимонад", "Буратино", "Ситро", "Яблоко") 120 г. Сверху кладут кружок очищенного лимона (15 г). Айс-крем "Ананас" На 200 мл напитка: мороженое сливочное 50 г, сок ананасовый 30 г, вода фруктовая ("Апельсиновая", "Лимонад", "Буратино") 120 г. Сверху кладут мелко нарезанный ананас (30 г). Айс-крем апельсиновый На 200 мл напитка: мороженое фруктовое (цитрусовое) 50 г, сок апельсиновый 30 г, вода газированная 120 г. Сверху кладут мелко нарезанный апельсин (30 г). Айс-крем "Какао" На 150 мл напитка: мороженое шоколадное или крем-брюле 60 г, сироп шоколадный 30 г, взбитые сливки 20 г, молоко 40 г. Айс-крем "Яблоко" На 150 мл напитка: мороженое фруктовое 70 г, сок яблочный 50 г, морс яблочный 30 г. Сверху кладут кусочки консервированного яблока (50 г). Айс-крем чайный На 150 мл напитка: мороженое сливочное 70 г, сироп сахарный 30 г, холодный крепкий чай 40 г, взбитые сливки 10 г. Айс-крем чайный с лимоном Крепкий сладкий охлажденный чай 100 г смешать с лимонным соком 10 г в высоком стакане, затем добавить мороженое 50 г. Айс-крем "Фруктово-ягодный букет" На 200 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп рябиновый 30 г, сок яблочный, грушевый или айвовый 70 г. Сверху кладут консервированные фрукты "Ассорти" (30 г). Айс-крем березовый На 200 мл напитка: мороженое сливочное 50 г, сок березовый 150 г. Айс-крем "Гвоздика" На 200 мл напитка: мороженое ореховое 50 г, сок гранатовый 120 г, сироп гвоздичный 30 г. Айс-крем "Ягодка" На 200 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп вишневый 30 г, вода фруктовая (вишневая, клубничная, кизиловая) 70 г, сок вишневый, клюквенный или черносмородиновый 50 г. Сверху кладут консервированные вишни или клубнику (30 г). Айс-крем "Весна" На 200 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок березовый 50 г, вода газированная 100 г, фрукты компота "Ассорти" 30 г. Айс-крем "Айсберг" На 200 мл напитка: мороженое сливочное 50 г, морс лимонный 100 г, сироп гвоздичный 30 г, взбитые сливки 20 г. Айс-крем яблочный Мороженое 50 г, яблочный сок 100 г. Айс-крем ананасовый Мороженое 50 г, сок ананасовый 100 г. Айс-крем манго Мороженое 50 г, нектар манго (сок манго с мякотью) 100 г. Айс-крем сливовый Мороженое 50 г, сок сливовый с мякотью 100 г. Айс-крем абрикосовый Мороженое 50 г, сок абрикосовый с мякотью 100 г. Айс-крем с содовой Мороженое 50 г, вода содовая или минеральная 100 г. На дно кладут мороженое и наливают охлажденную содовую или минеральную воду. Вместо содовой воды можно использовать любой газированный напиток. Айс-крем малиновый Мороженое 50 г, сироп малиновый 30 г, вода содовая или минеральная 70 г. В стакане смешивают ложкой охлажденную содовую. Айс-крем шоколадный Мороженое шоколадное сливочное 50 г, какао со сгущенным молоком 20 г, молоко 80 г. Охлажденное какао и молоко смешивают ложкой в стакане. Затем добавляют мороженое. Айс-крем хвойный Мороженое 50 г, сок апельсиновый 70 г, сироп малиновый 30 г, веточка сосны или ели. Несколько сосновых или еловых иголок растирают в ступке, добавив туда малиновый сироп. После этого иголки удаляют, а сироп аккуратно выливают на дно стакана. Осторожно, по лезвию ножа так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху кладут мороженое и украшают веточкой хвои. Айс-крем кофейный Мороженое 50 г, кофе черный 80 г, сироп лимонный 20 г. В высокий стакан наливают охлажденный черный кофе и сироп. Смешивают. Затем добавляют мороженое. Айс-крем "Тириада" Мороженое 50 г, сок вишневый с мякотью 50 г, молоко 50 г. В стакане смешивают охлажденный вишневый сок и молоко, сверху кладут мороженое. Айс-крем "Снежный шар" Мороженое 50 г, сок персиковый с мякотью 50 г, сок яблочный 50 г. Айс-крем "Восторг" Мороженое 50 г, пюре яблочное 50 г, сок апельсиновый 50 г. Айс-крем "Осень" Мороженое 50 г, сок апельсиновый 50 г, сок яблочный 50 г. |
Комментарии