Рецепт: Десерт «Эдельвейс» с фотографиейКатегория: Праздничные рецепты / Десерты
Опубликовано: 15-09-2013, 22:31
Необходимые продукты: Молоко - 200 мл, крахмал, ванильный сахар - по 1 ст. л., яйцо - 1 шт., банан - 2 шт., сливки (33_35%) ~ 200 мл, сливочный крем-сыр - 150 г, шоколад - 200 г, бисквитное печенье. Десерт «Эдельвейс», рецепт: 1. Сперва необходимо приготовить ванильно-банановый пудинг. Для этого растворить крахмал в 50 мл молока. Остальное молоко довести до кипения. Всыпать сахар, ванилин и взбитое яйцо. Снова довести смесь до кипения, ввести раствор крахмала и проварить при помешивании до загустения. 2. Чуть больше половины одного банана нарезать тонкими кружочками, остальные измельчить в пюре и соединить с пудингом. 3. Сливки взбить до плотных пиков, перемешать с сыром. Шоколад (100 г) растопить на водяной бане, остудить. 4. На дно порционных емкостей выложить кусочки бананов. Затем слоями вводить шоколад, пудинг и сливочный крем. Убрать в холодильник на 2 ч. При подаче украсить шоколадной крошкой. Дополнить печеньем и шоколадом. Приятного аппетита! |
Комментарии