Нежный десерт со сливками и шоколадомКатегория: Десерты
Опубликовано: 24-06-2009, 20:41
Понадобится На 16 порций: 200 г шоколада 4 стол, ложки сливок 50 г сливочного масла 4 яйца соль 120 г сахарного песка 2 стол, ложки коньяка 1 щепотка сахара Приготовление 1. Шоколад крупно порубить и сложить в небольшую кастрюлю. Добавить сливки и сливочное масло и, постоянно помешивая лопаточкой, разогревать на слабом огне до полного растворения шоколада и масла. 2 Белки аккуратно отделить от желтков. Белки поместить в одну миску, желтки - в другую, жаропрочную (предпочтительно металлическую). К желткам добавить 80 г сахара и взбить венчиком или миксером на горячей водяной бане, чтобы масса слегка увеличилась в объеме. 3. Тонкой струйкой постепенно влить шоколадную массу. Затем ввести коньяк. 4. С помощью миксера пышно взбить белки, всыпая струйкой оставшийся сахар и соль. 1/3 взбитых белков добавить к шоколадной массе и перемешать с помощью веничка. Затем добавить остатки взбитого белка и все осторожно перемешать. Выложить массу в неглубокое блюдо и выставить как минимум на 6 ч. на холод. 5. Окуная столовую ложку в горячую воду, отделить от шоколадного мусса небольшие клецки. Порциями разложить по тарелкам и украсить гТо желанию белой и темной шоколадной стружкой. К муссу можно подать ванильный соус. Приготовление: 45 мин. В одной порции: 620 ккал |
Комментарии