Рецепт: Торт «Эстерхази» с миндалемКатегория: Выпечка / Торты с фото простые рецепты
Опубликовано: 24-09-2013, 22:32
Необходимые продукты: Для теста: 8 яичных белков, 250 г сахара, 250 г молотого миндаля. Для крема: 300 мл молока, 4 стложки сахара, 2 яичных желтка, 1,5 стложки муки, 320 г сливочного масла, 80 г молотых орехов, 1 пакетик ванильного сахара, абрикосовый джем, миндальные хлопья, готовая помадка. Миндальный торт «Эстерхази» с миндалем, рецепт: 1.Белки взбить в пышную массу, продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Взбить до образования острых пиков. Всыпать молотый миндаль, осторожно перемешать лопаткой, переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. 2. Противни застелить пергаментом, наметить 4-6 кругов диаметром 24-25 см, миндальное тесто отсадить в намеченные круги по спирали - от центра к краям. Выпекать в духовке при 170°С 20-25 минут, до потемнения краев. 3. Вынуть коржи из духовки, немного остудить и отделить их от бумаги. 4. Приготовить крем: желтки взбить с 3-4 стложками молока, всыпать муку, тщательно перемешать. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром и ванилью, немного остудить, затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в желтковую смесь, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения, постоянно помешивая и не давая массе вскипеть. Снять с огня, взбить с размягченным сливочным маслом и молотыми орехами. 5. Собрать торт, выложив все коржи на сервировочное блюдо и промазав их кремом. Верхний корж уложить гладкой стороной вверх, смазать прогретым абрикосовым джемом. 6. Бока торта смазать оставшимся кремом, убрать на 3-4 часа в холодильник. После покрыть торт белой помадкой, украсить верх «паутинкой» из шоколадной помадки, бока обсыпать миндальной стружкой. Убрать на ночь в холодильник. |
Комментарии