Торт «Елочка»

Опубликовано: 30-12-2011, 20:18

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Торт «Елочка». Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Торт «Елочка»Продукты:
Тесто: 1 яйцо, 400 г сливочного масла, 1 стакан молока, 400 г муки, лимонная кислота на кончике ножа, соль на кончике ножа.
Для крема: 400 г сливочного масла, 3 стакана молока, 3 ст. л. муки, 2,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Для украшения: зерна граната, цукаты.
Рецепт приготовления торта «Елочка»:
1. Для приготовления крема 2 стакана молока влить в кастрюльку, добавить сахар и ванильный сахар, поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. В это время в оставшемся холодном молоке развести муку. Приготовленную смесь влить в горячее молоко (постоянно помешивая его венчиком), заварить крем и, не прекращая помешивать, проварить его до загустения. Снять кастрюльку с заварным кремом с огня и остудить.
2. Для приготовления теста на большой доске нарубить маргарин с мукой и лимонной кислотой в мелкую крошку. Переложить крошку в большую миску. Молоко смешать с яйцом и солью, влить в миску с крошкой и тщательно перемешать ложкой. Вымесить тесто в миске и затем разделить на 10 частей.
3. На посыпанном мукой куске пергамента раскатать одну часть теста в очень тонкий пласт, по шаблону вырезать из него корж желаемой формы (например, елочку), переложить пергамент на противень и выпекать при температуре 220° в течение 3 мин. В это время приготовить следующий корж и таким образом испечь все тесто (обрезки теста собрать и также приготовить из них коржи).
4. Размягченное сливочное масло взбить до пышности и затем взбить его с остывшим заварным кремом, вливая его в масло небольшими порциями.
5. Смазать коржи кремом, сложить их стопочкой, обмазать верх торта кремом и украсить зернами граната и кусочками цукатов.
Совет:
Расколовшиеся или деформировавшиеся при выпечке коржи можно раскрошить и обсыпать получившейся крошкой бока и верх торта.


Хотите получать анонсы новых кулинарных рецептов, введите свой e-mail адрес:

и как только на сайте появляются рецепты, они будут доставляться на вашу почту




Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.