Понадобится: Сгущенное молоко, 200 г шоколада, ягоды и фрукты. Приготовление: Шоколад растопить, периодически помешивая, размешать со сгущенным молоком. Уложить в вазочки ягоды и фрукты. При помощи специальных вилочек обмакивать их в фондю.
На 6 персон. Приготовление: 30 мин. В одной порции: 252 ккал Понадобится 4 большие груши; 100 г сыра маскарпоне или сливочного сыра; 30 г очищенного фундука; 2 стол, ложки меда; 2 яичных желтка; 1/4 чайн. ложки толченых семян кардамона; Для шоколадного соуса: 100 г шоколада; 2 стол, ложки сливочного масла; 2 стол, ложки бренди или коньяка; 2 стол, ложки сметаны, мята для украшения Приготовление Разогрейте духовку до 180°С. Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно удалите сердцевину и чайной ложкой выберите мякоть, сформировав углубление. Мякоть очень мелко порубите ножом или измельчите в блендере и слегка отожмите лишний сок. Ядра фундука пропустите через мясорубку или порубите в блендере. Хорошо разотрите сыр маскарпоне. Добавьте молотый фундук, мед, желтки, кардамон и мякоть груши. Нафаршируйте груши получившейся смесью и выложите их в форму для выпечки. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 мин. Приготовьте
На 4 персоны. Приготовление: 30 мин. В одной порции: 152 ккал Понадобится 300 г консервированных абрикосов; 80 г овсяных хлопьев; 40 г сливочного масла; 2 стол, ложки сахарного песка; 500 г творога; 100 мл молока; 2 стол, ложки какао-порошка; несколько веточек мелиссы для украшения Приготовление В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло и положите сахарный песок. Добавьте овсяные хлопья и слегка их обжарьте. Консервированные абрикосы откиньте на дуршлаг и дайте сиропу стечь в отдельную посуду. Оставьте несколько штучек для украшения. Остальные абрикосы мелко порубите и разделите на две неравные части. Творог взбейте с молоком и абрикосовым сиропом. Поделите массу пополам. В первую половину добавьте большую часть мелко нарезанных абрикосов и осторожно перемешайте. Во вторую половину всыпьте какао-порошок и также аккуратно перемешайте. Овсяные хлопья смешайте с оставшимися нарезанными абрикосами, предварительно отложив немного хлопьев для украшения. Веточки мелиссы
Понадобится На 16 порций: 200 г шоколада 4 стол, ложки сливок 50 г сливочного масла 4 яйца соль 120 г сахарного песка 2 стол, ложки коньяка 1 щепотка сахара Приготовление 1. Шоколад крупно порубить и сложить в небольшую кастрюлю. Добавить сливки и сливочное масло и, постоянно помешивая лопаточкой, разогревать на слабом огне до полного растворения шоколада и масла. 2 Белки аккуратно отделить от желтков. Белки поместить в одну миску, желтки - в другую, жаропрочную (предпочтительно металлическую). К желткам добавить 80 г сахара и взбить венчиком или миксером на горячей водяной бане, чтобы масса слегка увеличилась в объеме. 3. Тонкой струйкой постепенно влить шоколадную массу. Затем ввести коньяк. 4. С помощью миксера пышно взбить белки, всыпая струйкой оставшийся сахар и соль. 1/3 взбитых белков добавить к шоколадной массе и перемешать с помощью веничка. Затем добавить остатки взбитого белка и все осторожно перемешать. Выложить массу в неглубокое блюдо и выставить как минимум на 6 ч. на
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.