Необходимые продукты: Яйцо - 5 шт., сахар - 250 г, сливочное масло - 50 г, миндальный ликер - 1 ст. л., сахарная пудра - 3 ст.л. Готовим Безе: 1. Отделить желтки от белков (следить, чтобы в белки не попал желток, а посуда была сухая). Поставить белки на 30 мин. в холодильник, добавить щепотку соли. Затем взбить белки в пену, добавляя по 1 ст. л. сахар. Взбивать следует до тех пор, пока масса не станет густой и плотной, не появятся устойчивые пики. В среднем 10-15 мин. 2. Противень застелить пергаментной бумагой и кондитерским шприцем выложить безе на противень. Готовить безе в духовке при 100° 60-80 мин., не открывая духовку. 3. Готовые пирожные оставить в духовке до полного остывания. В это время масло смешать с сахарной пудрой и...
Фруктовые корзиночки, продукты: Маргарин - 100 г, мука -150 г, сахар - 60 г, яйцо - 1 шт., сода - 5 г, сливки жирностью от 30% -500 мл, сахарная пудра - 100 г, вишня - 200 г, фруктовое желе - 1 пакетик. Как приготовить Фруктовые корзиночки? 1. Растереть яйцо с сахаром. Мягкий маргарин взбить до пышности и смешать с яйцом. Частями добавить муку, смешанную с содой. Готовое тесто положить на 30 мин. в холодильник. 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружочки по диаметру чуть больше формочек и разложить тесто по формочкам, плотно прижимая края. Поставить формочки на противень и выпекать в духовке при 240° 15 мин. Готовые основы для пирожных вынуть из формочек, остудить. 3. Сливки взбить с сахарной пудрой в пену и выложить на тарталетки. В центре сделать углубление и...
Необходимые продукты: 3 стакана сливок для взбивания; 1 стакан ванильной сахарной пудры; 100 г миндаля. Сливочный зефир с миндалем, рецепт: 1. Половину миндаля измельчить, оставшиеся орехи отложить для оформления. 2. Сливки взбить в густую пену, понемногу, не переставая взбивать, всыпать сахарную пудру и измельченный миндаль. Взбивать до получения густого устойчивого крема. 3. Выложить в порционные формочки, верх разровнять смоченной в воде ложкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы зефир застыл. 4. Формочки с готовым зефиром окунуть в теплую воду, перевернуть на тарелку, украсить...
Это блюдо не только сочный ярко-желтый десерт, напоминающий нам о ласковом летнем солнышке, но и чрезвычайно полезное лакомство, которое помогает организму получать массу недостающих витаминов и минеральных веществ. Необходимы продукты: Тыква - 500 г, Сахар - 1 ст. л. Для желе: Лимон - 2 шт., сахар - 1 стакан, вода - 3 стакана, желатин - 20 г. Тыква в лимонном желе, рецепт: 1. Сначала приготовьте желе. Для этого сварите сироп из трех стаканов воды и одного стакана сахара. 2. В горячий сироп положите цедру, срезанную с одного лимона, и желатин, предварительно замоченный. Помешивая ложкой, вновь доведите сироп до кипения, но не кипятите. 3. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Теперь желе процедите и отставьте в сторонку. 4. Пришло время заняться тыквой. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. Залейте водой, добавьте немного...
Необходимые продукты: Молоко - 200 мл, крахмал, ванильный сахар - по 1 ст. л., яйцо - 1 шт., банан - 2 шт., сливки (33_35%) ~ 200 мл, сливочный крем-сыр - 150 г, шоколад - 200 г, бисквитное печенье. Десерт «Эдельвейс», рецепт: 1. Сперва необходимо приготовить ванильно-банановый пудинг. Для этого растворить крахмал в 50 мл молока. Остальное молоко довести до кипения. Всыпать сахар, ванилин и взбитое яйцо. Снова довести смесь до кипения, ввести раствор крахмала и проварить при помешивании до загустения. 2. Чуть больше половины одного банана нарезать тонкими кружочками, остальные измельчить в пюре и соединить с пудингом. 3. Сливки взбить до плотных пиков, перемешать с сыром. Шоколад (100 г) растопить...
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.