Рецепт: Пирожное «Вишня в шоколаде»Категория: Десерты / Пирожное и печенье
Опубликовано: 15-09-2013, 22:27
Необходимые продукты: Мука - 300-350 г, сахар - 200 г, яйцо - 4 шт., какао, ванильный сахар - по 2 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., сметана (20%) - 350 г, сливки (33-35%) - 200 мл, вишневое варенье - 100 г, коктейльные вишенки, шоколадный соус, кокосовая стружка. Пирожное «Вишня в шоколаде», рецепт: 1. Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя замесить тесто и разделить его пополам, в одну часть добавить какао-порошок. По очереди выпечь белые и темные коржи. 2. Сметану взбить со сливками и ванильным сахаром. Собрать изделие, смазав теплые коржи сначала кремом, а поверх него - слоем варенья. Внизу поместить все шоколадные коржи, а наверху - белые. 3. Нарезать заготовку порционными кусочками. Верх и бока каждого пирожного покрыть кремом, бока обсыпать кокосовой стружкой (чтобы окрасить стружку для нижнего слоя, потрясите ее в пакетике с какао-порошком). 4. Убрать десерт в холодильник на 2-3 ч. При подаче оформить коктейльными вишенками и шоколадным соусом. Приятного аппетита! |
Комментарии