Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч. л. Для начинки: черешня без косточек - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, мука пшеничная - 2 ст. л. Способ приготовления: 1. Черешню засыпьте сахаром и отставьте в сторону. 2. Смешайте муку с солью и яйцом. Постепенно добавляя воду, замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм, вырежьте стаканом кружочки. 3. Образовавшийся черешневый сок слейте в отдельную посуду, прокипятите. Черешню слегка посыпьте мукой и перемешайте. 4. На каждый кружок теста уложите начинку из черешни и защипайте края, придавая вареникам форму полумесяца. Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите около 5 мин., пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники выньте шумовкой на блюдо и полейте черешневым соком.
Необходимые продукты: Мука пшеничная - 600 г, яйцо -1 шт., уксус (3%) -1 ч. л., смалец - 300 г, черешня без косточек -500 г, миндаль или грецкие орехи рубленые - 100 г, сахар - 100 г, сухари панировочные. Способ приготовления: 1. Из просеянной муки, яйца, уксуса, 50 г растопленного смальца и небольшого количества теплой воды замесите не слишком мягкое, но и не крутое тесто. 2. Разделите тесто на 2 части, скатайте в шары, посыпьте мукой, накройте и оставьте на 15 мин. 3. Каждый шар теста раскатайте, сверху смажьте смальцем, сверните вчетверо, выдержите в холодильнике и вновь раскатайте. Операцию повторите трижды, затем тесто опять раскатайте и осторожно растягивайте руками, пока оно не станет тонким, как папиросная бумага. Растянутое тесто немного подсушите, сбрызните растопленным смальцем, посыпьте сухарями, орехами и разложите черешню, смешанную с сахаром. 4. Сверните рулетом, смажьте яйцом, выложите на смазанный смальцем противень и выпекайте в духовке до золотистой корочки.
Необходимые продукты: Ананас -1 шт., апельсины - 3 шт., яблоки - 3 шт., орехи грецкие - 100 г, чернослив без косточек -50 г, изюм без косточек -1/2 стакана, крыжовник -1 ст. л., смородина красная -1 ст. л., черешня -1/2 стакана, сметана - 500 г, сахар -1 стакан. Способ приготовления: 1. Апельсины очистите, разберите на дольки, очистите от перегородок и семян. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, очистите от семян. Затем нарежьте ломтиками. (Чтобы мякоть не потемнела, можно сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком.) Грецкие орехи мелко нарубите (или измельчите в комбайне). 2. Ананас разрежьте пополам, с помощью острого ножа выньте мякоть и нарежьте ее ломтиками. Жесткую середину ананаса удалите. 3. Чернослив и изюм залейте кипятком, распарьте, обсушите и нарежьте кусочками. 4. Подготовленные ингредиенты для салата перемешайте и уложите в половинки ананаса. Оформите фруктовый салат сметаной заправкой: сметану взбейте с сахаром и ягодами.
Необходимые продукты: Хлопья овсяные - 1 стакан, молоко -1 стакан, мед - 2 ст. л., корица молотая -2 ч. л., цедра апельсиновая -1 ч. л., черешня-200 г, соль морская -1 щепотка. Способ приготовления: 1. Овсяные хлопья замочите в молоке на 3 ч. 2. Полученную молочно-овсяную массу протрите, добавьте мед, корицу, цедру, соль и взбейте до получения кремообразной массы. 3. Черешню вымойте и обсушите. Подготовленную ягоду очистите от косточек и разрежьте пополам. 4. Возьмите стеклянные пиалы или креманки. На дно выложите молочный крем с овсянкой и медом, сверху украсьте ягодами черешни и апельсиновой цедрой. На заметку: Хлопья «Экстра» и «Геркулес» различаются технологией изготовления и сырьем: «Геркулес» вырабатывается из крупы высшего сорта, «Экстра» - из зерна первого класса. Хлопья с маркировкой №1 крупные, сделаны из цельного зерна; №2 - мелкие, из резаной крупы. Для диетической кухни рекомендованы хлопья №3: их достаточно залить горячим молоком.
Необходимые продукты: Черешня - 400 г, сливки (30%) - 250 г, желатин -8 г, фисташки - 50 г, сахар - 3 ст. л. (с верхом), печенье продолговатое, мандарин или апельсин -1 шт., сахарная пудра для посыпки. Способ приготовления: 1. Желатин замочите в 6-8-кратном количестве охлажденной кипяченой воды. Черешню промойте, обсушите, удалите косточки. 2. Для крема из 300 г подготовленной черешни приготовьте пюре, взбив плоды в комбайне или блендере. Пюре соедините с взбитыми сливками, фисташковыми орехами и сахаром, перемешайте. 3.Желатин отожмите, распустите на водяной бане. В сливочно-черешневый крем влейте тонкой струйкой желатин и перемешайте. 4. Выстелите пленкой дно и бока формы. Наполните ее кремом и разровняйте. Поставьте форму в холодильник и охлаждайте в течение 2 ч. Выложите готовую шарлотку из формы, боковую поверхность покройте печеньем, оформите ломтиками мандарина, черешней.
Карта сайта
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты салатовзакускидесертывыпечканапитки. У нас Вы всегда найдете необходимый рецепт с фото.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на наш сайт.